공지사항

2기 예진이가 불이학교 리플렛을 새로 만들고 있습니다^^. 초안 보시고 의견 부탁드립니다~

8,867 2015.04.08 12:31

첨부파일

짧은주소

본문

불이학교 2기 예진이가 불이학교 리플렛을 새로 만들고 있습니다^^.  

리플렛 초안 보시고 의견 부탁드립니다~

• 약도는 다른 친구에게 손작업을 부탁할 예정이라고 합니다. 
  • 학생들 사진은 가급적 후배들 사진으로 대체 예정이라고 합니다. 

댓글목록

민우아빠님의 댓글

기획안이 만들어지면......기획홍보소위에서 인쇄 가능하도록 디자인 하도록 하겠습니다...... 수고하세요...

하니☆님의 댓글

디자인도 예진이에게 맡겼습니다^^  인쇄 부탁드립니다~~

하니☆님의 댓글

"Designed by 2기 예진"을 조그맣게 안보이게 넣으면 좋겠다 싶기도^^

김경애님의 댓글

이걸 아이가 만들었다니!!!  대단하네요^^
제가 불이학교 지원하게 되었을때 궁금한 것 중 하나가 학교모습이었어요.
그래서 학교 마당이나 교실. 강당등 사진을 첨부하면 어떨까 생각되네요.

그리고 학생.학부모.지역 주민 참여하는 불이 아카데미가 있다는 부분에서
간단하게 불이 아카데미 종류라도 넣어주면 좀 더 구체적으로 와닿을 듯 합니다.

솔직히 전 전에 위 그림으로 교육과정에 대해 설명 들었을때 좀 복잡하게 느껴졌어요.
청소년 입문ㆍ자아 발견... 이 말 옆에 (중1,중2..) 이렇게 써 넣어주면 학년에
대한 이해가 쉬울거 같아요. 각 학년 별로 진행되는 프로그램을 명료하게 표시하면
어떨까요~~도식적으로 설명하면 멋은 없지만 이해는 쉬워서요.
또한 불이의 자랑거리 프로그램들. 평감ㆍ징검다리ㆍ몽땅새맞이 ㆍ평화여행에 등에
대한 한줄 설명도 따로 들어가주면 좋을거 같습니다. 우리에겐 익숙한 용어들이지만
지원하실 분들에게는 모두 생소한 말들이거든요.

끝으로 뒷부분은 아이들 인도여행. 동아리 활동. 축제...등에 관한 모습. 지나온 발자취?를
느낄 수 있는 사진을 넣으면 어떨까요~~

제 느낌은 간단한건대 글로 옮기다보니 장황해졌네요~~
암튼 예진양의 멋진 능력에 박수 보내고 완성된 리플렛이 기다려집니다^^

장예진님의 댓글

오-! 좋은 의견 감사합니다*^^*!!

Total 934건 1 페이지
제목
월간베스트