공지사항

불이학교 홈페이지 개편!!!

4,158 2013.02.08 07:36

첨부파일

짧은주소

본문

어느정도 끝났습니다

사실 기능적인 부분만 개편이고 조금 더 남았습니다. 

그래도 정말 속시원하네요....ㅜㅜ;;;

그러나 보시다시피 디자인은 계속 손을 봐야 합니다.

전문가로서 손대는게 아니라서 이것저것 대충 말그대로 야매로 배워가며 하느라 좀 힘들지만 재미는 있네요.

대학때 처음 홈페이지 만드는법 배우고 개인홈피 만들어 보던 기억도 나고 그렇습니다. 

게시판 제목이나 메인 컬러 등등은 계속 조금씩 손을 보겠습니다. 

물론 어느정도 선에서 중단할 예정입니다만 일단 있는것들 가져다가 붙여놓은 결과물이 아주 마음에 들지는 않습니다. 

그리고 시간에 쫓겨 메인페이지 위치 등등등을 결정하는데 다른분들 의견을 묻지 못했습니다. 

기술적인 문제도 있고 당장 지방 가야하는데 밤새준 후배의 시간도 배려해야 해서 제가 즉흥적으로 결정된 사항도 많습니다. 

나중에 수정하라 하시면 사실 어떻게 하는지는 잘..... ^ ^;;

뭐 어쨌든 당장은 모든 기능 사용가능하십니다.

이 기본적인 틀거리로(세세한 디자인은 손볼겁니다.) 몇년 버텨도 될것같기는 합니다만 지금 생겨나는 욕심을 참고 있는 중입니다. 

그럼 불이학교 식구여러분~ 새해 복 많이 받으시고 화이링~ 입니다. /^ ^/

댓글목록

강아지똥님의 댓글

한파에 맞선  설 선물 고맙습니다ㅎㅎ

여울님의 댓글

여울 이름으로 검색 2013.02.08 13:30

홈피가 예쁘게 정돈되고 스마트폰으로 보기도 훨 편해졌네요. 고생하셨을텐데 감사해요~^^

만화그린님의 댓글

감사합니다. 메인에서 색갈들만 바꿔서 맞춰주면 될것같습니다. 이건 좀 천천히 하겠습니다.^^

만화그린님의 댓글

일단 메인 깔맞춤은 했습니다. 디자인적으로 아주 훌륭하고 어쩌고를 떠나 일단 불이학교 홈페이지들을 정리했다고 보시면 되겠습니다.

다른 수정사항들은 진짜 좀 많이 천천히 하겠습니다. 감사합니다. ^ ^

형은맘님의 댓글

보기가 훨~~~씬 쉬워졌습니다.
이제...우리들의 소중한 일들로 채워나가면 되게ㅆ네요.
긴 시간 고생하셨습니다.
고생하신 후배님 밥이라도 사드려야할텐데...그린쌤이^^

만화그린님의 댓글

감사합니다. 이미 밥은 많이 먹였습니다. ^ ^

다음에 한번 더 먹이려구요~ ^ ^

홈페이지 구축시 목표했었던 멋진 홈피의 원래 기획은 그현 못할것 같지만 일단 사용하는데 큰 불편은 없는 홈페이지로서 앞으로 사용가능할것 같습니다.

이제 불이 식구들의 멋진 컨텐츠로 꽉 채워나갈 일입니다. ^ ^

물푸레님의 댓글

정말 수고 많으셨어요. 진짜 한 눈에 들어와서 더 편합니다. ^^

만화그린님의 댓글

감사합니다. ^ ^

김택근님의 댓글

제가 문외한이라 잘은 모르겠습니다만, 무진장 고생하신거 아닌가 싶습니다. 후배분 밥말고 술도 꼭 사드리세요.

만화그린님의 댓글

넵 밥과 함께 술도 먹였지만 한차례 더 먹일생각입니다. ^^ 감사합니다. ^^

나무님의 댓글

안전하지 못한 사이트라고 계속 차단메세지가 뜨는데요... 고쳐주세요

만화그린님의 댓글

엇그제부터 계속 그런 문제가 있어 다른 원인인줄 알았는데 오늘 오전에 호스팅 업체에 연락해서 조치했습니다.

지금은 정상적으로 이용 가능하십니다. 감사합니다. ^ ^

다형다혜님의 댓글

구글 크롬에서는 에러없이 아주 깔끔하게 보이네요.
그린쌤 혼자서 마무리 하신건지요?ㅠ
정말정말 고생 많으셨습니다~

만화그린님의 댓글

감사합니다. 사실 오히려 크롬이나 사파리에 최적화되어 있는 홈페이지가 되어버렸습니다. 익스플로러에서도 깔끔하게 보여야하는데 살짝 어긋난 부분들 정리가 제 능력밖이군요 ^ ^;; 계속 배워서 조금씩 수정해나가려구요. 불이학교 홈페이지와 관련하여 다형어머님, 채영아버님의 관심과 지원과 관심 늘 가사하게 생각하고 있습니다. ^ ^

두둥희상님의 댓글

와~ 좋습니다. 갑자기 시야가 또렷해진 느낌이랄까요? 그린샘계 꾸벅!

만화그린님의 댓글

나도 희상이에게 감사~!! ^^ 다음주에 보자 ^ ^/

두둥희상님의 댓글

쌤~ 근데 전 희상엄마에요^^ 별칭 바꿔야겠네요 ㅎㅎ
그리고...

방금 홈피에서 오자를 발견해서 최고관리자님께 신고합니다~^^
 상단 메인메뉴 학교소개>> 교육목표와 찾아오시는 길에 history 라는 말이 끼어 들어가 있네요~ 혹시 몰라 알려드립니다.

만화그린님의 댓글

앗~! 이런 죄송합니다. ^ ^;;; 전 희상인줄 알고.... ㅜㅜ;;  교육목표랑 해서 거기있는것들 알고 있습니다만 당장 바꿀 여력이 안되어서 천천히 수정하려 하는 중입니다. 사실 구석구석 그렇게 수정못한 부분들이 상당히 많습니다. 게시물들도 다 수정해야 하는 부분들도 많구요.. ^ ^;;;  감사합니다. ^ ^

솔아빠님의 댓글

와우~~~새로운 집을 지었군요!! ㄳㄳㄳ....

만화그린님의 댓글

넵 새로운 집 마음껏 이용해주세요 ^ ^

Total 54건 4 페이지
월간베스트