불이배움터이야기

핀란드에서 불이학교 학교 설명회가 열렸습니다.

1,759 2017.11.30 21:05

짧은주소

본문

자유게시판에 이렇게 다분한 과장이 섞인 제목을 지어도 되는가 모르겠지만

611c0408be30200bb390458baa329d28_1512041

ㅋㅋㅋㅋ

(3기 졸업생이지만 서류상 불이학교 6학년으로 교환학생을 와 있는 정진아입니다.) 

학교에 글 남기기에 졸업생이 질척대는 것 같았는데 좋은 명분이 되는군요! 알아요. 분명 반겨줄 칭구들 선생님들이 여기 계신다는 걸!!!! 3기는 여기 안 들어오려나ㅜㅜ

오늘 학교에서 Intercultural day가 있어 교환학생들이 본인의 나라를 소개하는 시간이 있었어요. ppt에 쓸 사진 찾으러 홈피에 들어왔는데 딱 내일까지 신입생을 모집중이더군요(벌써 9기라니 말도 안 돼......) 서류 접수는 오늘까지고요, 불이학교는 모두에게 열려있으니 환영입니다^-^라고 했나....(떨어서 기억안남ㅋㅋㅋ)

611c0408be30200bb390458baa329d28_1512041

불이학교 로고가 영어로도 있는 줄 이제야 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 최고bb

다들 잘 지내고 계신가요?! 보고싶은 사람들이 있다는 건 기쁜 일이에요. 그런 분들이 곁에 있다는 믿음이 있기에 버텨낼 수 있었던 듯. 지난 아빠 생신때 한국에 연락했다가 제 안부 묻는 분들이 계신다길래 많이 신났었어요ㅋㅋㅋ헤헤

여기 와서 학교 적응하기까지....생각하면.....눈물이.....(아련) 지금은 흑야 오는게 적응이 안 되네요ㅜㅜ음식보다 해가 그리워서 한국가면 일광욕부터.... 미세먼지로부터 도망쳐왔더니 공기는 참 좋은데 밤엔 -26까지 떨어져서 밖에 나가자마자 콧물이 어는 기분을 느낄 수 있어요. 뭐 숨 쉬는 거 하나도 쉬운 게 없는 듯.... 암튼 요렇게 저렇게 즐겁게 잘 지내고 있어요. 건강도 하고요. 감사한 분들이 참 많은데, 이 글이 좋은 소식이 되었길 바랍니다:) 모쪼록 건강하세용

[이 게시물은 불이학교님에 의해 2017-12-01 13:18:35 자유게시판에서 이동 됨]
댓글목록

윤완수님의 댓글

방가방가...진아...잘 지내지? 소식 넘 반갑네... 한국도 이제 겨울이라 강추위 온다고 하는데..겨우 영하 7도 정도인데..
흑야..영하 26도라니..오 마이 갓~~!! 
씩씩하게 잘 지내고...넘 많이 울지 말고, 건강하게 다시 보자^^

남진숙님의 댓글

진아야~~~~~~~!!!!!
반가운 얼굴을 볼 수 있어서 정말 좋네요. 핀란드에서의 학교설명회도 좋아요.
나도 흑야, 오로라 들을 경험하고 싶다~~ 피요르드도 보고 싶다.(낯설어 힘들더라도 새로운 문화와 환경을 기쁘게 즐기세요~)
보고싶지만 내년까지 꾹 참고 기다릴께요. 건강하게 이 겨울을 보내시길 기원합니다!

이철국님의 댓글

진아 만세 !

핀란드에서 지원서가 날아오길 기다리며 ㅎㅎ

한복 입은 모습이 넘 이뻐요

불이학교님의 댓글

와~ 바쁜와중에 이런소식까리 올려주다니~~ 정말 감동!! 몸 건강히 잘 있기를~ 진효도 잘 있단다 ㅋㅋㅋ
소식을 궁금해하는 많은 분들을 위해 게시물을 배움터로 옮겼어~ /연리지/

메아리님의 댓글

진아야
정말 보고 싶다~
송별회 한게 엊그제 같은데 빨리 환영회를  하고 싶네~
얼른 무사히 건강하게 돌아오기를~

정연마마님의 댓글

글을 남겨도 되나 고민하다 용기내어 적어요.
진아양 부모님의 선무도 후배입니다.
진아가 먼 나라에서 늘 건강하길 기도합니다. 
그냥 하는 말 아니고 정말 잘 지내고 많이 배우고오길 바래요
돌아와서 후배들에게 많은 얘기들려줘요.
건강. 건강. 또 건강하소서.

아삭님의 댓글

진아의 질척임, 좋기만 허구먼~
이제 적응은 좀 되었는지...
가뜩이나 추운 동네에서 흑야라니 생각만해도 깜깜하네.
언제나 손발 따뜻하게 하고, 건강하게 지내고.
즐겁게 살아나가길.
불이의 이름 많이 많이 흩날리고 오시게나~

진아진효맘님의 댓글

핀란드가 행복지수 2위, 교육지수1위인 나라인데 그곳에 가서 다녀보니 불이학교를 선전해도 될 정도면
불이학교는 세계랭킹에 들 정도 아닌가요? ㅋㅋㅋ

물푸레님의 댓글

진아 ~ 너무너무 멋져!  보고싶다~
몸 건강하게 핀란드 문화, 풍경을 몸에 마음에 잘 새기고 돌아오길~
핀란드 이야기 기대할게!

채영부구름빵님의 댓글

오랜만에 들어왔더니 진아 글이 눈에 띄네..ㅎㅎ
멀리서 용감하게 지내는 진아가 정말 자랑스럽다~~ ^^
귀국하는 날까지 건강하게 화이팅~~~~

형쌤님의 댓글

진아야 올 때 핀란드 바나나랑 노르웨이 파인애플 좀 사와~!!

Total 247건 2 페이지
제목
월간베스트