불이배움터이야기

윤재, 민서, 수빈, 진영이가 상받았어요

2,079 2018.08.30 12:33

첨부파일

짧은주소

본문

지난 여름 열공방으로

조윤재, 최민서, 안수빈, 박진영 이렇게 4명이 팀불이라는 모둠명으로

고양시 청소년 정책 참여예산 제안대회에 참여했다고 알린 것 같아요.

그 결과가 방학때 있었어요.

팀불이는 '고양시청소년재단 이사장 상'을 받았답니다.

제안대회는 예선과 본선으로 이루어져있고, 49팀 정도가 참여를 했어요. 

팀불이는, '우리는 왜 성별이 다름으로 인해서 싸우게 되거나 혐오하게 되는가'에 대한 문제의식을 바탕으로 

고양시에 성평등 교육이 학생, 부모, 교사 모두에게 필요하다고 제안을 하였어요.   

요즘 시대에 정말 필요한 교육이 아닐까 생각을 하고 있는데, 팀불이에게 문제의식을 잘 풀어준 것 같아요.

다만...... 부상이 없더라구요. 이왕  이렇게 하는 곳에서 명예도 좋지만, 실물도 있으면 좋겠다는 마음이 생기네요. 허허허허허.

나중에 윤재, 민서, 수빈, 진영이를 만나면 마음껏 축하해주세요. ^^

[이 게시물은 불이학교님에 의해 2018-08-30 13:01:44 공지사항에서 이동 됨]
댓글목록

물푸레님의 댓글

방학동안 더운데도 열심히 하더니 큰 상도 받고 너무 좋다. 윤재, 민서, 수빈, 진영 축하해. 생강샘도 지도하시느라 고생하셨어요~ 축하드립니다^^

Total 247건 1 페이지
제목
월간베스트