불이배움터이야기

체험 급식의 현장

383 2020.07.10 23:59

짧은주소

본문

요리를 너무나 좋아하는 10기와 11기 학생들.

서로 주방보조를 하겠다며 아우성이라, '한을 풀자'는 마음으로 10기, 11기 학생들이 전교생 급식을 준비하게 되었습니다.

메뉴도 직접 다함께 선정하여 레시피를 찾아왔답니다!

아침 9시 등교 후 바로 주방으로 직행~


1단계 맛단지 설명 경청하기, 재료 점검과 역할 분배

0f08d05c1444ff61b1d6e3565c6fd681_1594392 

2단계 쌀씻기

0f08d05c1444ff61b1d6e3565c6fd681_1594392

 

3단계 재료 씻고 다듬기

0f08d05c1444ff61b1d6e3565c6fd681_1594392

4단계 재료 썰기

0f08d05c1444ff61b1d6e3565c6fd681_1594392
0f08d05c1444ff61b1d6e3565c6fd681_1594392

 

5단계 오뎅과 김치 볶아볶아

0f08d05c1444ff61b1d6e3565c6fd681_1594392
0f08d05c1444ff61b1d6e3565c6fd681_1594392 

6단계 계란국 끓이기

0f08d05c1444ff61b1d6e3565c6fd681_1594392

7단계 끝이없는 설거지, 정리, 재료다듬기 지옥!!!!!!!!

0f08d05c1444ff61b1d6e3565c6fd681_1594392
0f08d05c1444ff61b1d6e3565c6fd681_1594392

 

8단계 밥, 오뎅볶음, 김치볶음, 마파두부, 계란국 완성!!

0f08d05c1444ff61b1d6e3565c6fd681_1594392 

메인요리 마파두부에는 '마라소스'를 추가하여 이국적인 맛을 더해 최고의 맛을 선사!

0f08d05c1444ff61b1d6e3565c6fd681_1594392 

옆에서 지켜보는 것만으로 너무나 고생스러웠던 전교생 급식 만들기!! 다들 맛단지의 수고를 뼈져리게 느꼈답니다...

맛단지 감사해요.ㅠㅠ 맛단지 사랑해요.ㅠㅠ

힘들었지만, 이렇게 맛있는 요리들을 완성하다니 뿌듯합니다!! 아직도 입가에 마라향 마파두부의 맛이 맴도네요. 냠냠.

 

그럼 주말에 푸욱 쉬면서 요리에 대한 열정 잃지 말기를!!  

댓글목록

마루まる님의 댓글

집에 와서, 맛샘은 이렇게 매일하시고 수업까지...
다시 한번 존경의 마음을 ...이라고 말하네요
항상 맛있는  음식 감사합니다.

shaktijin님의 댓글

민수는 요리 준비에 일주일 전부터 신나했습니다. 하얀 옷에 소스로 염색도 하고
맛샘! 연일 점심 챙기시고, 아이들 수업까지 진짜 너무 수고 많으십니다.

Total 215건 1 페이지
제목
맛단지 아이디로 검색 2020.07.22 211
토닥 아이디로 검색 2020.07.10 384
메아리 아이디로 검색 2020.07.03 365
토닥 아이디로 검색 2020.06.10 360
형쌤 아이디로 검색 2020.05.25 328
토닥 아이디로 검색 2020.05.01 280
토토 아이디로 검색 2020.03.18 453
토토 아이디로 검색 2020.03.08 532
토토 아이디로 검색 2020.02.20 472
상유 아이디로 검색 2019.11.16 548
토토 아이디로 검색 2019.11.05 702
불이학교 아이디로 검색 2019.10.29 985
형쌤 아이디로 검색 2019.10.28 676
형쌤 아이디로 검색 2019.10.28 1,092
형쌤 아이디로 검색 2019.10.28 426
월간베스트
LOGIN
  • 불이교육과정
    <2017-18 불이교육과정 자료집>