불이배움터이야기

고양우리학교에서 인턴십을 마친 불이 3기 인터뷰 (행신톡 기사 펌)

1,083 2016.03.21 13:56

짧은주소

본문

고양우리학교에서 인턴십을 마친 3기 정진아 학생의 인터뷰가 행신톡에 기사로 올라갔습니다~ ^^

http://hstalk.tistory.com/542

1. 진달래쌤의 장래 희망은 무엇인가요고양우리학교에서 인턴 활동을 하게 된 계기가 무엇인지 궁금해요.

불이학교 4학년 진로 수업 과정 중에서 자신이 관심 있는 분야로 인턴십 활동을 하는 것이 있었어요원하는 단체에 요청을 드리는 것부터 일을 배우는 것까지 해보는 것이죠유치원 시절부터 초등학교 4학년까지 선생님과 환경운동가를 하고 싶어 했어요그러나 현실적인 고민을 하면서부터 꿈을 접게 되었는데 미래에 대한 여러 고민을 하던 중 교사에 대한 마음이 아직 남아 있다는 것을 느꼈어요걱정하고만 있지 말고 한번 부딪혀 보자하고 전에 생각하던 꿈을 떠올리며 설레는 마음으로 요청을 드리게 되었죠.

2. 아이들이 지어준 별명은 마음에 드시나요ㅎㅎ

별명을 지어야지 마음먹을 때부터 아이들이 지어준 별명을 쓰고 싶었어요ㅎㅎ 저를 보고 무엇을 떠올릴지 무척이나 궁금했거든요하나를 결정해도 깊이 고민하느라 결단을 내리지 못하는 저와 다르게 아이들은 단순하게 생각하면서도 예쁜 별명을 지어줬어요제 이름이 진아인데 그래서 진달래가 떠올랐나 봐요별명도 마음에 들지만그 별명을 지어주던 아이들의 모습이 제 눈동자 속에 확 담겼어요그래서 더더욱 마음에 남습니다.

이하 생략...... 행신톡 기사에서 확인하세요~~

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2016-04-07 15:05:38 자유게시판에서 복사 됨]
댓글목록

하니☆님의 댓글

행신톡 단독 인터뷰했다고 하던데..드뎌 기사에 실렸군요~~
불이학교 3기 학생들 모두 멋진 친구들~^^

Total 247건 1 페이지
제목
월간베스트