학생회이야기

170908 학생회 모임 후기!

780 2017.09.09 22:12

짧은주소

본문

네 안녕하세요. 중등 학생회 6기 장재호 입니다! 오늘 제가 여러분께 찾아뵌 이유는 지난 98일에 있었던 중, 고등 학생회의 친목을 겸한 회의의 후기를 전달해드리러 왔습니다!

939a135a6cd70ba00d4acdc222ff074f_1504962
[열일하는 학생회!] 

두둥! 98일 학교가 끝난 오후 5, 학생회가 모모드팡에 떴습니다! 이유는 회의를 하려고 모였죠. 이 날 참석자는 고등 학생회 4기 혜연 누나, 중등 학생회는 저를 포함한 상유, 시은 그리고 저번에는 미처 참석하지 못했던 선우까지 참석을 하였습니다!!

먼저 회의를 하면서 결정된 사항들을 적도록 하죠.

첫 번째, 우선 무인카페를 학생회가 운영하기로 했습니다. 담당은 선우와 시은이가 맡게 되었습니다, 짝짝짝! 장소는 아직 논의 중입니다..!

두 번째, 다음 불학회 주제가 정해졌습니다. 다음 불학회 주제는 불이야 혹은 샘들과의 관계의 대해서로 결정 되었습니다. (수정의 여지가 있음)

세 번째, 설문지를 정리하기로 했습니다. 제가 정리 양식을 구글 독스를 이용하여 만들었고, 그 양식을 활용하여 이글을 올리는 시점에서는 다들 열심히 정리하고 있습니다.

네 번째, 자치부서 평가서를 제작하기로 했습니다. 세부내용은

다섯 번째, 학생회 서기가 정해졌어요. 그건 바로.... 상유입니다!!

여섯 번째, 동아리 지원금을 확정했습니다.

마지막으로 대망의 일곱 번째는... 밑에서 공개하지요!!

, 많은 사항들을 논의했습니다! 위에서 이야기한 설문지 정리 결과는 다 정리가 되는 대로 여러분께 공개하도록 하겠습니다!

다음으로 제 소감을 잠깐 적어보자면, 매우 즐거웠어요! (저만 그런건가요? 실제로 저만 회의를 좋아한다는 소문....읍읍) 맛있는 빵과 우유를 먹으며 회의를 했기에 서로 더욱 더 친해진 것 같아서 좋네요! 그리고 다양한 정책들을 논의 한 것 같아서 보람도 느끼네요! 이상 짧은 중등 학생회 구성원중 하나인 제 소감입니다.

자 그러면 대망의 일곱 번째 결정사항을 공개하죠.

그건.....

바로...

939a135a6cd70ba00d4acdc222ff074f_1504962
두둥! 내용과 같습니다. 

중요!!

2017년 말에 지금까지 모은 앞으로의 설문지로 고기 구워먹기!

메아리의 집에서 임기 끝나기 전 주에!

(메아리 하락해 주실거죠?? )

학생회 모두의 서명이 들어가 있기 때문에, 다 같이 들고 인증 샷을 찍었어요!! (학생회 구성원들 모두가 그날을 기다리고 있지요 케케) 

그렇게 학생회 구성원들은 그날 친목을 다지고, 각종 정책들을 다루며 한층 가까워졌습니다.

이상 학생회 모임 후기를 마칩니다. 감사합니다

댓글목록

혜연님의 댓글

ㅋㅋㅋ 고생했어. 우린 모모드팡 민폐였다네. ㅋㅋ

재호님의 댓글

이러다가 블랙리스트 되는건가요? ㄷㄷ

혜연님의 댓글

ㅋㅋㅋ설마.

Total 667건 4 페이지
제목
월간베스트