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남녀들의 요리 11월 8일자- 고추장바비큐폭립

2,342 2013.11.27 22:03

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레시피-
 
1.돼지갈비는 LA갈비처럼 잘라 준비해 주세요
2. LA 갈비처럼 썰면 손쉽게 익ㅎㄹ 수 있어요.
3. 돼지갈비 400g은 기름기를 제거한다.
4.돼지갈비를 찬물이 1시간~30분 정도 담가 핏물을 뺀 뒤 물기를 제거한다.
5.돼지갈비 양면에 콕콕 칼집을 내고 뼈와 뼈 사이는 살짝 잘라 준다
 

6. 육즙도 빠지지 않고 누린내도 제거되요.
7.돼지갈비에 소금, 후춧가루 약간으로 밑간을 한 뒤 밀가루 2컵을 골고루 묻힌다.
 
 
8.돼지갈비를 노릇노릇하게 구운 후에 새콤달콤한 소스에 걸쭉하게 조릴 거에요.
9. 가스레인지 점화 할 때 유해가스가 발생되요~ 코를 너무 가까이 하지 마세요.
10.달군 팬에 기름을 두르고 돼지갈비를 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.
 

11. 속까지 익히지 않아도 돼요! 겉만 노릇노릇하게~
12. 양파 60g은 한입 크기로 썬다.
13. 당근 60g은 한입 크기로 썬다.
14. 샐러리 1개는 섬유질을 제거한 뒤 한입 크기로 썬다.
 

15. 샐러리 대신 대파도 괜찮아요.
 
16. 달군 팬에 고추기름 1T를 두르고 다진마늘 1T로 향을 낸다.
17.양파, 당근, 샐러리 넣고 살짝 끓여 소스를 만든다.
18. 황설탕 2T 칠리소스 2T 토마토소스3T 오렌지주스1컵 고추장 1T 월계수잎 3개를 넣고 살짝 끓여 소스를 만든다.
 
 
19. 돼지갈비를 덜어내 키친타올에 기름기를 뺀다.
 

20. 돼지갈비를 소스에 넣고 앞뒤로 뒤집으며 국물을 자작하게 조린다.
 

21. 소금 약간, 후춧가루 약간으로 간을 한다.
22.고추장바비큐폭립을 그릇에 담는다.
 
23. 청경채는 끓는 소금물에 살짝 데쳐주세ㅛ.

 

24. 데친 청경채 9개로 모양을 낸다.
25. 청경채로 삼을 싸서 먹으면 돼지갈비의 느끼한 맛을 잡아줘요!
26. 다진 파슬리 적당량을 솔솔 뿌린다.
 

 

 


 
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