자유게시판

"쿵푸팬더? 호모쿵푸스!" 느티나무 도서관 동네 특강 제4탄

1,505 2015.07.11 00:53

짧은주소

본문

고양시 덕양구 행신동에는 작은 동네 도서관이 있어요.
계절 바뀔 때마다 동네 잔치도 하고, 동네 뺀드 공연에 판도 깔아주는 재미있는 도서관이예요.
그래서 이름도 <재미있는 느티나무 온가족 도서관> 이랍니다. 마을 사람들이 직접 출자해서 만든 동네 도서관이죠. ^^

<재미있는 느티나무 온가족 도서관>에서는 올 한 해 동안 매월 1회, "콩 심은 데 콩 난다"라는 큰 주제로
동네 아저씨, 아줌마들과 함께 모여 듣는 인문학 강연을 열고 있어요. 일명, "콩 강연~" ^^
애들한테 공부해라~ 잔소리 하기 전에, 부모가 먼저 모범을 보이자는 뜻으로 기획된, 부모 살이에 내공을 쌓아주는 강연들이랍니다.
저번 달엔 박문희 선생님께서 "글쓰기 교육, '엄마표' 말고 마주 이야기"라는 주제로 부모들 배꼽을 쏙~ 빼놓으셨었는데요,
( 저번 강연 뒷이야기는 행신동의 소소한 뉴스들을 떠드는 동네 미디어 행신톡에서 ( http://hstalk.tistory.com/385 ) 보실 수 있으세요~ ^^)

4회째인 이번 달 콩강연은 성공회대 고병헌 교수님으로부터 듣는 "미래 사회와 교육 이야기"입니다.
평균 수명이 길어지면서 100살까지 오래오래 살아가야하는 시대, "평생교육시대" 라고도 부르는 우리 시대를
어떻게 살아가야 할까요?
우리 아이들이 살아갈 미래는 또 어떤 모습일까요?
불안해하지만 말고, 함께 모여서 공부해봐요~ 우리는 공부하는 인간 "호모쿵푸스"니깐요. ^^

제목 : "쿵푸팬더? 호모쿵푸스!" 평생교육시대, 어떻게 살까
때 : 7월 18일 늦은 5시
장소 : 고양시 덕양구 행신동 952번지 세신훼미리 빌딩 6층, 느티나무 도서관 옆 "동굴"
교육비 : 무료
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

월간베스트