자유게시판

독서토론논술 & 고등학교 고전문학 수업 재능기부~~~

1,886 2015.12.29 13:48

첨부파일

짧은주소

본문

안녕하세요? 디토 동생 눈보라입니다.

겨울방학에도 햇빛 21단지에서 고등학생 대상 독서토론 교실을 열었는데요~~~

입시 준비하느라 바빠서인지, 학생들이 모이지 않았어요.... ㅜㅜ

불이학교 학생들은 어떤가요? 이런 작품들 외에도 셰익스피어, 조지 오웰, 헉슬리, 연암 박지원, 조세희, 최인훈... 소설 작품이나,  과학책도 토론 가능한데요.

엄청 진지한 얘기도 해보고, 이런 저런 시도가 가능하고요. 고등학교 생활기록부에 들어가는 독후활동지도 작성할 수 있는데... 대안학교니까 좀 다르겠지만요.

그 외에 오랫동안 가르쳐서 그냥 배어 있는 고전문학 작품들에 대한 지식,  시조, 가사문학, 훈민정음, 용비어천가 등등 18세기 언어와 문학에 대해 가르쳐 줄 수 있어요.

학기중에도 좋고 방학 중에도 좋습니다~~~

자본의 논리와 상관없이 기쁘게 수업해 보고 싶은데, 기회가 되면 언제라도 알려주세요~~~

댓글목록

강아지똥님의 댓글

와 ~  내용과 분량이 모두 엄청나네요~~
고맙습니다
햇빛21작은도서관에 자주 가시나 봐요?

언젠가는 울림이 오겠죠 ㅎㅎㅎ

메아리님의 댓글

눈보라 선생님 안녕하세요~
잘 지내셨지요?
제가 저희 고등부 아이들과 꼭 하고 싶은 수업이네요.
가까운 시일에 한 번 뵙고 싶네요,ㅎㅎ

Total 652건 38 페이지
제목
월간베스트