자유게시판

터전 후보 중 하나 ~ 다소 먼 후보

2,568 2012.10.12 15:59

짧은주소

본문

지난 주말에 기홍아빠께서 한 터전 후보를 소개해주셨습니다

현재 [풍동성당]이라는 곳인데 - 12월 말 새 성당으로 이사를 한다고 합니다

주인과 통화해서 어제 찾아가 만나봤습니다

풍동 숲속마을 맨 끝에 있는 3층 건물인데
한 층이 200평이라니까 3층 600평이나 되는 큰 건물 입니다 - 우리는 뒤집어쓰고도 남을 정도 ~~~
현 터전 마당의 절반 정도 크기의 주차장이 마당 역할을 하고 있습니다
뒤로는 산책길이 이어져 있구요. 앞에서 보면 3층이고 뒤에서 보면 지하2층에 지상 1층인 구조구요
1층에 큰 홀이 있고 주방이 있습니다
2층에 교실로 쓸 수 있는 방이 8개 정도 있고
3층은 통으로 예배당으로 쓰고 있습니다

비용은 보증금 3억에 월세 1500만원이며
3억은 불변이고 월세는 약간 조정할 수 있다고 하네요

성당은 12월 이사를 가는데,  우리는 내년 10월까지 현 터전과 계약이니까
이 간격을 메우기는 쉽지 않지요 ....

개인 소견으로는 월세가 너무 세고, 시기의 불일치로 다소 먼 후보로 보고 싶네요

기홍아빠 고맙습니다~~

댓글목록

철흠부님의 댓글

에효...
머니 머니해도 머니가 문제군요... -ㅅ-;

채영아빠님의 댓글

다음지도에서 로드뷰로 풍동성당을 봤습니다만..... 괜찮은데요 ^^
이 정도면 영구 터전으로도 손색이 없을 것 같습니다.
부디 내년 10월까지 임대 안나가고 주인 속을 썩이다가
우리한테 헐값에 임대 되기를 기대해 봅니다 ㅎㅎㅎ

강아지똥님의 댓글

이런 묘수가 있었네요 ㅎㅎ

희상맘님의 댓글

터전후보 찾기에 본격적으로 나선 거군요~성당 건물이면 기본 튼튼할 것 같고 운치도 있을 듯 하고^^ 계속 찾다보면 좋은 결과가 있을 거라 무작정 믿어 봅니다 ㅎㅎ

강아지똥님의 댓글

무작정 믿쉽~니다

다형다혜님의 댓글

우리의 이웃...절이 빌 확율은 없나여??ㅋㅋ

Total 652건 7 페이지
제목
월간베스트