자유게시판

'민들레 출판사' [격월간 민들레] 정기구독자 모집,

776 2017.11.05 00:25

짧은주소

본문

안녕하세요! 4기 혜연입니다!
제목만 언뜻 보면 민들레출판사에서 적은 글 같은데 그건 아니고요. ㅎㅎㅎ

제ㅏ 이번에 [격월간민들레]를 1년간 정기구독하려고 하는데, 10명이상신청하면 10% 할인이라 같이 구독하실분이 있나해서 확인차 적게되었습니다! 혹시나 있으시면 11/10일까지 댓글 달아주세요, 없으시면! 깔끔하게 미련을 접고 혼자 정기구독 신청을 하겠나이다. 큐큐

민들레 출판사를 간략히 소개시켜드릴께요,

민들레 출판사는 1998년대 출판등록이후 교육관련서적을 꾸준히 내고 있고 1999년대부터 대안교육 전문지 [격월간 민들레] 를 발행하고 있어요. 대안교육운동을 '출판'으로서 하고 있다고 생각하시면 될 것 같아요!

민들레는

"민들레 스스로 서서 서로를 살리는 교육, 삶이 곧 배움이 되는 새로운 길을 함께 열어갑니다. 시키는대로 움직이면서 서로를 짓누르는 지금의 교육현실이 우리 삶을 얼마나 피폐하게 만드는지릍 올바로 깨닫고 우리의 삶을 제대로 꽃피울 수 있는 길을 열고자합니다. "

'교육은 곧 학교교육'이라는 통념을 깨고,  더 나아가 누가 누구를 가르치는 '교육'이 아니라 함께 성장하는 '배움'의 길을 열어 가고자 합니다. 라는 모토를 가지고 있어요.

현 이사장님(이철국) 이 내셨던 책 [교육빅뱅]을 출판했던 곳이기도 합니다.

저는 올해 개별여행 기간 중 다녀온 민들레 출판사에서
격월간 민들레 113호를 선물받아 읽어보았는데,
평소 대안교육을 받으며 제가 했던 고민을
책이 함께해주고 있다는 생각이 들었어요.

특히나 이번 호의 주제인.
'젠더감수성'은 불이가족 모두 주목하고 있는 주제가 아닌가요?
앞으로 더 키워나가야 할 부분이기도 하고요.

할인도 할인이지만.
함께 읽고 나눴으면 좋겠다는 생각에 이 글을 올립니다.
그리고 경기 고양 민들레 읽기 모임이 있으니, 민들레를 읽고 그 모임에 참여해 생각을 나눠도 좋겠다 싶습니다.

자세한 내용은 민들레 홈페이지를 참고해주셔요.
주소를 첨부합니다.

http://www.mindle.org/
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

월간베스트