자유게시판

인도 콘서트를무사히 마치고 또 긴 여정을 떠납니다.

4,575 2013.10.19 15:44

짧은주소

본문

대안학교이야기
콘서트를 마쳤어요.

여기는 인도 다람살라 맥그로드간즈입니다. 
여행 7일차 

오늘이 드뎌 프리티벳을 위해 콘서트를 하는시간이었습니다.
아침부터 긴장을 해서인지 몇몇은 소화가 잘 안되기도 했습니다.

메인사거리. 학교앞 사원앞에서 티켓을팔면서 기부를 받았습니다.
점심도 교대로 먹어가면서 많은 홍보를 했지만 티켓은 그다지 많이 팔리지 않았습니다. 걱정이됐죠.

그래도... 우리아이들 잘할거라 믿고..
7시가 되어가는데 사람이... ㅜㅜ
7시가 좀 넘어서자 70명 가까이 들어왔습니다. 

우리아이들은 무대체질인지 넘 잘하더군요.
홍보를 하면서 콘서트를도와주겠다는 외국인들이 있었습니다.

우리들만 한것이 아니라
티벳인. 이스라엘인. 프랑스. 미국. 인도인들이 콘서트를 함께했죠.

즉석해서 갑자기 추가된것이고... 아이들이.한다는것에 기특해하는...

그렇게 9시까지 두시간이 흘렀네요.
강남스타일땐 전체가 일어날... 줄알았는데

사진찍느라 반만 일어났네요.
콘서트가 끝나니 소화안된 애들도 없어지는듯

홍보를 하면서 만난 많은 외국인들

우리가 무엇을 하는지 알고 진정한 가치가 무엇인지를 아는 
우리아이들...

내일이면 다시 인도 중심으로 갑니다.
네팔은 좀있다가 넘어갑니다.

우리나라 한국인인것이 자랑스러웠으며
(외국에서 아리랑만 부르면 눈물나서.. 저만 안불렀다는... ㅜㅜ아리랑 알러지)
제가 교사라는 것이 자랑스러웠으며
불이학교 라는 것이 자랑스러웠고
중3 아이들.담임이라는 것이 자랑스러웠습니다.

여행은 계속 됩니다.

인도에서.. 

댓글목록

하은엄마님의 댓글

반갑고, 멋지고, 찡한 소식 고맙습니다.

감자님의 댓글

감자 이름으로 검색 2013.10.20 15:17

짝짝짝!!  관객수가 뭐 그리 중요하겠습니까? 멀리서 나마 박수보냅니다.

김성욱님의 댓글

우리 아이들이 정말 자랑스럽군요.....

다형다혜하니님의 댓글

쌤의 글을 보니...멀리있지만...강한 자부심과 긍지가 생기는 곳 같아요.^^.

여울님의 댓글

중간중간 아이들의 소식을 들으니 반가워요!!^^
콘서트도 잘 마친것같고!!
끝까지 건강하고 즐거운 여행!!!

고래은비부님의 댓글

애쓰실 선생님들의 모습이 그려져 미안한 맘과 감사의 마음이 교차합니다.
덕분에 아이들이 바라보는 세상이 넓어지고 있네요. 불이 2기 멋지다!

은비모님의 댓글

와!지구민이 한께한 뜻깊은 공연이었네요.
선생님 글을 읽으며 저도 가슴이 뭉클 합니다.
다들 너무 멋있고 자랑스러워요~~~^^

강아지똥님의 댓글

메아리샘, 바다샘, 손샘 - 건강하시고 자랑스럽슴니다

Total 652건 2 페이지
제목
월간베스트