자유게시판

일산으로 이사를 옵니다. ^^

2,220 2013.11.28 23:26

짧은주소

본문

일산으로 이사를 온다니까 거긴 일산이 아니라 덕양구라고... 조목조목 알려주는 2기들... ㅋㅋ

아~ 36년간의 서울/광명 생활을 접고 고양시로 이사를 옵니다.

집은 화정역 근처 5단지 근처입니다.

이것저것 짐 정리를 하는데 그냥마냥 마음이 싱숭생숭 하네요.

눈물이 나올려고 하기도 하고...

1시간 30분 걸리던 출퇴근 시간이 15~20분으로 줄어드니 그건 좋은데

일산으로 몸을 던지는 건 불이학교에 뼈를 붇으려고 하는 건지요. 에혀~

이번주 교회를 다녀오면서 한번 쭈욱 돌아보는데
"아~ 나 고2때 저기서 사회 보고 공연하고... "  그런 추억에 젖어서 하루를 보냈는데

벌써 금요일이네요.

음악 하나 틀어놓고 정리하고 있습니다.
음악도 응답하라 94 처럼.. ㅋㅋ 서태지 1집과 솔리드 것을 틀어놓고 있네요. 모래시계 배경음악도 틀어놓고
ㅋㅋㅋ

이제 고양시로 이사가면 저도 고양시민이 되네요.

자주 뵈어요~  아참 저 고양시에 대해서 아는 것 하나도 없어요.

당장에 화정 도서관? 등록부터 해야되겠네요. 히히히...

그리고 어디어디가 맛나는지... 햄버거집은 어디에 있는지... 단골부터 빨랑빨랑 만들어야 하니... ^^

암튼...................아침에 1시간 더 잘 수 있어서 조타!! 으흐흐..

- 바다 올림 -
댓글목록

밥풀님의 댓글

밥풀 이름으로 검색 2013.11.28 23:38

꽃보다 아름다운 사람들의 도시..고양에 터를 잡게 되신 것, Welcome!!!
눈물은 왜? 옆집에 맘에 둔 아가씨라도..ㅎ
1시간 더 자는 것보다 더 좋은 일 많이 생기시길 바랍니다.

다형다혜하니님의 댓글

화정 입성을 축하드립니다~
저도 화정으로 들어가고 싶은데...ㅜ

일산보다 화정이 좋은 이유는 차 없이 필요한 일 원하는 곳을 다닐 수 있다는 거죠.

도서관도 걸어갈 수 있는 거리에..
어울림 체육시설(각종 프로그램과 수영장에 아이스링크까지)도 걸어갈 수 있는 거리에..
어울림 문화공간에선 공연과 영상미디어센터까지도...
생협, 한살림, 다양한 쇼핑몰까지...

축하드려요~~~~

강아지똥님의 댓글

광명 36년 꺽고, 앞으로 고양 36년! 홧팅!

예빈님의 댓글

아 쌤 드디어 이사오시는 거에요? 축하드려요!! 5단지 근처면 종종 뵙겠네요ㅋㅋ

김은주님의 댓글

저의 생활권안에 쏙 입성하신 바다샘 환영합니다.
고 근처 술집과 밥집을 더 연구하고 보고서 곧 제출하겠습니다.
엎어지면 코닿을 곳에 바다샘이 사시니 ㅎㅎ~~
이제 곧곧에서 불이에 냄새가 스치실 겁니다.
바다 일산댁 예쁜 싹 여기 이 곳에서 내리시고 행복한 2막 되소서~~
저희도 그렇게 일산댁이 되었었습니다.

Total 24건 1 페이지
제목
월간베스트