자유게시판

사교육걱정없는세상에서 진로와 관련한 화두를 던져주었네요. <찾았다 진로!> 한번쯤 읽어보시면 좋겠습니다.

1,574 2014.03.20 09:36

짧은주소

본문

사교육걱정없는세상에서 진로와 관련한 화두를 던져주었네요. 
<찾았다 진로!> 한번쯤 읽어보시면 좋겠습니다. 

우리도 같은 고민을 하고 있지 않을까 싶습니다. 

1. 좋은 직장에 들어가려면 사교육은 불가피한 것 아닌가요?
2. 일단 성적을 올려 놓아야 진로 선택 폭이 넓어지지 않나요?
3. 아이 진로를 일찍 구체적으로 결정해서 미래를 준비시켜줘야 하지 않나요?
4. 지금 잘나가는 직업을 목표로 공부하라는 건 당연한 말이잖아요?
5. 우리 사회에선 취업할때 여전히 학벌을 무시할 수 없잖아요?
6. 서울권 대학은 들어가야 제대로 된 직장을 잡지 않을까요?
7. 안정되고 월급 많은 직장에 가야 좀 더 행복하지 않을까요?
8.돈과 안정성 외에 현실적으로 좋은 일자리 기준이 달리 있겠어요?
9. 직업을 선택할 때 생계유지는 그래도 중요한 것 아닌가요?
10. 좋은 일자리 기준을 바꾼다 해서 갈 만한 곳이 얼마나 있겠어요?
11. 아이들이 취직할 때 직업이 요구하는 능력이 지금과 다를 것 있겠어요?
12. 경쟁사회에서 부모없이 아이 홀로 살 거란 생각을 하니, 무슨 이야기를 들어도 불안해요.

혼자 생각하다보면 답을 찾기 어렵지만 
불이에서 다같이 머리 맞대고 고민하다보면 
해법이 나올 수도 있지 않을까 싶네요. 

참고로 한번 읽어보셔요~~

댓글목록

밥풀님의 댓글

밥풀 이름으로 검색 2014.03.20 13:12

좋은 자료 감사합니다.
꼭 읽어 봐야겠군요^^

Total 88건 3 페이지
제목
월간베스트