공지사항

불이학교 2014 겨울 방학 열린 공부방 안내

2,884 2014.12.19 19:16

첨부파일

짧은주소

본문

불이학교 2014년 겨울 방학

서로를 향해, 세상을 향해

1. 도전 ! 책바다 셰익스피어와 함께
- 내 용 : 대문호 셰익스피어의 희극과 비극을 읽고 영상
(영화, BBC영상)을 함께 보고 즐겨봅시다.
- 날 짜: 2015. 1. 12() 오후 1~ 14() 오후 6
- 장 소: 불이도서관
- 담당 교사 : 아삭
- 준비물: 회비 5천원, 읽을 책
- 일정 필수: <한여름밤의 꿈>, <말괄량이 길들이기>, <로미오와 줄리엣>
일정 선택: <리어왕>, <햄릿>
* 방학 전 예비 모임이 있습니다.

2. 에스페란토 겨울 연수
- 언제 : 2015.1.22() 17:00 ~ 1.25() 15:00 (34)
- 어디서 : 인천 열음학교
- 담당 교사 : 메아리
- 주제 : 대안적인 에스페란토 수업모형 1
: 공동체화폐로 놀자! - 에스페란토 시장
- 연수방향 : 대안적인 시스템의 공동체화폐를 매개로 한 수업모형.
공동체 안에서 통용될 화폐를 만들고 물건과 서비스를 사고파는 일련의 과정과 에스페란토를 연결하여 대안적인 일상과 대안적인 언어의 수준별 언어학습을 잇는 통합적인 수업모형을 체험한다.
- 참가비 : 성인 10 만원 / 학생 5 만원
* 프랑스 에스페란티스토인 미쉘 선생님과 함께 하는 에토 사랑방 겨울 연수 에 불이인들의 많은 참가 부탁드려요.~~

3. 어휘력 쑥쑥 영어 열공방
- 날짜 : 201522-4(- , 3일간)
- 시간 : 오전 9- 오후 1
- 장소 : (중등) 불이학교 3학년 교실 / (고등) 4학년 교실
- 담당 교사 : 물푸레
- 대상 : 2014년 물푸레 영어 수강반 학생 전원 및 영어 공부를
열심히 하고 싶은 학생
- 교재 : (중등) 주니어 능률 Voca 숙어편
(고등) 능률 Voca 어원편
- 방법 : 집에서 하루치를 외우고 도착하자 마자 시험을 보고
학교에서 오전시간 동안 하루치를 외운 후 시험을 보고 갑니다.
* 영문장 및 단어 외우는 방법에 대하여 함께 배웁니다.
** 파닉스 복습을 합니다.
*** 영어공부는 해야겠는데 혼자 하기 힘드신가요? 지금 바로 등록하세요 !
(방학식 전까지 물푸레 샘께 와서 신청, 물푸레 담당반은 방학 숙제 필참)

4. 경제 교실 -경제 뽀개기
- 날짜 : 201525~ 10(4일간)
- 장소 : 불이학교
- 대상 : 3 ~ 2 (4~ 2)
- 담당 교사 : 바다
- 인원 : 10명까지
10~ 3(점심시간 1~2, 1시간) 활동
- 참가비 : 참가비 5000(인쇄비, 제본비, 간식비 포함)
* 자세한 일정은 파일로 첨부하니 참고하세요.

5. 과학사랑방
- 날짜 : 114()~16() 오전 930~5
- 담당 교사 : 샘물
- 내용 : 중학과학 1년 안에 끝내기' 수업에서 미처 못 끝낸 중학과학
진도를 나갑니다.
- 담당 교사 : 샘물
- 준비물 : 수업하던 교재
- 대상자 : 수업듣던 친구들, 청강하고 싶은 친구들, 다른 교실에서 자율학습하고 싶은 친구들

6. 고등수학 보충
- 112() 930~1230
- 담당교사 : 샘물
- "고등수학" 수업에서 미처 못 끝낸 중학과학 진도를 나갑니다.
- 준비물 : 수업하던 교재
- 대상자 : 수업 듣던 친구들, 다른 교실에서 자율학습하고 싶은 친구들
# 이 수업은 한 번이면 됩니다
댓글목록

샘물님의 댓글

메아리샘께 제가 내용을 잘못 전달했네요.
6번 고등수학- 중학과학 진도가 아니라 지수복습과 못나간 로그부분 진도 나갑니다. (로그는 지수라는 것을 아시죠?)

바다님의 댓글

메아리쌤~ 죄송하게되었어요. ㅜㅜ 제가 수정 추가해서 올리는데...
그만 밑에 글이 다 지워지네요. 자동으로... 붙여넣기 해서 그런지...

수강신청은 담당 선생님께...
 방학식 전까지 수강신청 해주세요.

이거 맞죠?

메아리님의 댓글

네~ ^^

이하민님의 댓글

이하민, 이하은 에스페란토 캠프 신청할게요~

월간베스트