공지사항

2014 작은아이들(중등) 몽땅 새맞이 여행 준비물

1,746 2014.01.19 18:58

첨부파일

짧은주소

본문

혹시나 해서 또 올려 드립니다. 설명 보태서... ^^
 * 장소 :  강화도 마니산가는길 팬션
 * 일정 1월 20일~22일 2박3일

1. 출발일 점심 도시락 - 일회용 용기가 아닌 식기로 사용할 수 있는 것으로...
- 도착하면 1시~2시가 됩니다. 바로 밥을 해 먹을 수 있는 시간대가 아니라서 도시락을 부탁드린 것입니다.
- 숙소에 접시가 있기는 하나 40명의 식기는 없어 도시락 용기를 식기로 사용합니다.

2. 쌀 4컵, 개인 상비약(학교에서 기본 적인 약을 가져갑니다. 개인적으로 약을 말합니다.)
- 개인적으로 약을 먹는 아이가 있다면 약 먹는 시간을 문자로 알려주세요. 전화는 프로그램 진행하다보면 못 받을 수 있습니다.

3. 장갑, 모자, 목도리, 귀마개, 두툼한 겨울 옷, 따뜻하고 편한 신발, 갈아입을 여벌옷과 속옷, 양말
- 가는 날이 공교롭게도 추운 날이라고 하네요. 눈도 많이 오고... 눈이 와서 밖에서 눈싸움을 할 수 있습니다.
장갑이 꼭 필요하겠죠? 팬션은 따뜻합니다. 보일러 3일내내 틀어놔야죠. 핫팩 같은 것은 안 가져와도 됩니다.

4. 세면도구(수건을 꼭 가져오세요) - 인원이 많아 습도가 높습니다. 젖은 수건이 잘 안마릅니다. 

5. 필기도구 - 학생의 기본이죠? ^^

6. 젖은 옷을 담을 수 있는 비닐봉지 (혹시 땀에 젖거나... 해수욕장을 들려서 사진 촬영 시... 혹시나 해서...)
* 과자, 전자기기는 가져오지 않게 해주세요. 아이가 그래도 과자를 먹고 싶다면 모두가 다 먹을 수 있게 아이 스스로 40명분의 과자를 사오라고 하세요.  ㅋㅋㅋ

- 아이와 통화를 원하여 핸드폰을 부모님과 통화용으로 가져오기도 합니다. 하지만 2박3일간은 전원 자체를 꺼 두고 급한 전화는 저녁 자유시간이나 일과가 끝나고 선생님들 핸드폰으로 통화하겠습니다.
중학교 첫 걸음을 스스로 걸을 수 있게 해주세요. 아이가 2박3일간의 짧은 여행동안 자립 할 수 있도록 해주세요.
마음으로 응원해주세요. *^^*

* 학교에 22일 1시 30분 정도에 도착을 해서 점심을 먹으면 2시에 마무리를 할 예정입니다.
아이를 데리러 오시는 학부모님들은 2시 경에 오시면 될 것으로 생각됩니다.

* 4기 아이들 참가비는 학교 출발할 때 받겠습니다. (편입한 친구 제외)

* 몽땅새맞이 시간표입니다. 첨부파일...
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 23건 1 페이지
제목
월간베스트