공지사항

TO-BE 불이 터전 공사 현장 모습입니다.

2,617 2014.02.17 00:27

짧은주소

본문

안녕하세요..
4기 시설소위 동현아빠입니다.

지난 2014-02-16(일) 우리부리 축구이후 강아지똥 교장선생님과 동훈부, 하은/하민부, 혜원부, 윤서부 그리고 저 이렇게
불이학교 새터전 공사현장을 방문하였습니다. 지난 주 공사 시작한다는 건축주(집주인)의 얘기를 듣고, 건축이 실제
진행중인지 등이 궁금해서 였습니다.
생각보다 공사는 빠르게 진행중이였구요...
빠르면 다음주 터전공사 정리가 어느 정도되면 기초공사 전에 정식 건물이 잘 지어지길 기원하는  간단한 고사 같은
자리가 마련될 지도 모르겠네요.(일정 확인되면 공지드리겠습니다.)

궁금하실 것 같아서 아래 몇 컷의 현장 사진영상 붙입니다.
올해 성공적인 완공의 그날까지 지속적인 관심의 끈을 놓지 말아야겠습니다.
감사합니다.

댓글목록

희상맘님의 댓글

와우~! 고맙습니다.

강아지똥님의 댓글

새 시설터전소위짱으로 선출되신 동현아빠의 첫 작품이네요 ㅎㅎ 멋있어요
아직 터전을 보지 못하신 신입/편입 학부모님들 시간 되시면 찾아가보시면 좋겠습니다
주소는 원당동 585-1  이고
원당에서 구 도로로 주주동물원 쪽으로 가다가  불가마사우나 지나서
오른쪽으로 [원당화훼단지]라는 표지판이 있는 곳으로 우회전 하면 됩니다
입구 쪽에 설봉순대국, 원당헌 뼈해장국 등 식당이 있고
작은 다리 건너서 붕우기업이라는 간판 바로 뒤가 터전 공사 현장 입니다
고양시청에서 4분 정도 ?

민우아빠님의 댓글

기대가 많이 됩니다. 애들과 한번 가보려고 합니다.

1기동훈아빠님의 댓글

동현아빠,
시설소위짱 되신것을 축하 드립니다.
고민하고 고생하신 만큼 나의 삶으로 가져가게 된다는 1인 입니다.
올해 즐기면서 재미있게 살아봐요.....

잘생긴손샘님의 댓글

아이들이 맘것 뛰 놀수 있는 공간의 모습이 보이는 것 같네요......

수고하셨습니다.

성원맘님의 댓글

소위장님. 되신거 축하!!
고맙습니다~~

밥풀님의 댓글

밥풀 이름으로 검색 2014.02.19 12:45

동훈아빠/성원맘>
축하받을 일인지 모르겠습니다. 기쁨도 걱정도  소위에선 1/N로 나눌 겁니다.^^

이제 첫 삽인데..건물이라는게 한번 지으면
웬만해선 고치기 힘들어서 하나하나 지을때 잘 봐야할텐데요..

시설터전소위 10분과 불이식구들 약 100여분의 눈과 귀와 머리가 합치면
답이 나오겠죠..(눈을 감거나 귀를 멀리하거나 머리를 돌리면 앙돼요~)

잘될거야~ 잘될거야~ 주문을 매일 읊조릴려구요..그럼 잘 되지 않을까요...

메아리님의 댓글

벌써 새 터전에서 행복해할 아이들의  모습이 그려지네요~
고맙고 또 고맙습니다.

마중님의 댓글

소위원장을 맡으신 아버님의 고민과 열정이 느껴져서 감사할 따름입니다.
분명 여러 소위님의 애쓰심으로 잘 될 거라 믿어지네요~

다형다혜하니님의 댓글

요렇게 늘 공사 소식 영상으로 전해주시니...감사드려요~~~^^
지나는 길에 한번 들러보겠습니다.

광민아빠님의 댓글

5기 시설소위 유종명입니다
도움이 되고자 노력하겠습니다...

밥풀님의 댓글

밥풀 이름으로 검색 2014.02.24 19:21

광민아빠 반갑습니다..그렇치 않아도 5기 시설터전소위분들 명단이
없어서 궁금하던 차였습니다..또 한분은 누구실지..
이제 같이 시작하는거니..손잡고 머리 맞대어 보시죠^^

Total 934건 6 페이지
제목
월간베스트