공지사항

2014년도 불이학교 단체티 디자인의 의견을 묻습니다.

3,715 2014.09.04 07:54

첨부파일

짧은주소

본문

예진아빠께서 다양하게 디자인을 해 주셨습니다.
너무나도 많은 고민을 해주셨네요.......

모두들 보시고 마음에 드는 디자인에 의견 달아 주세요....다른 것은 없으니... 이 중에서요....

그럼//

댓글목록

인제누아님의 댓글

C, F
일케요?
두가지로 해도 되는 건가요???

다 너무 좋아서... 어느것이 되던 좋아요~~~
예진파...감사함돠~~~^^

솔.진빠님의 댓글

긍게요.저도인제누아님과 같은질문임다.
단일복으로 아님 예전처럼 원하는디자인으로 할것인지가?

digi_zzang님의 댓글

원하는 디자인으로 할 수 없고, 기본 디자인 선정되면 단일 디자인으로 할 예정입니다. 보시고, 한 두개만 의견 주시면.....다수의 의견을 보고 결정하겠습니다.

찬유부님의 댓글

A의 앞면과 C의 뒷면이 맘에 드네요

파이어광언광민부님의 댓글

강아지똥님의 댓글

멋있네요 ㅎㅎ
36.5는 무슨 뜻이죠???

진아진효맘님의 댓글

흠......아마도 인간의 온도 36.5로...

"사람이면 사람인가? 사람이라야 사람이지"했던 어릴적 아버지의 말이 생각나네요.
요즘 사람같지 않은 사람이 많아서...
우리 "불이"는 사람의 길을 가는 학교다!!!라는 둥...... 제멋대로의 생각임다. ㅋㅋㅋ

작가의 생각이 어떻든 이리 생각이 들게하는 요즘시절이네요~~~ㅎ

밥풀님의 댓글

밥풀 이름으로 검색 2014.09.04 12:11

찬유부 의견에 한표 더요.
멋지네요~

예진빠님의 댓글

티셔츠 디자인 컨셉에 대해 궁금해 사셔서 간단하게 설명 드립니다.

뇌 디자인 컨셉 - 내가 곧 우주이고, 세상의 중심이고, 세상을 변혁해가는 주체라는 컨셉. 불이가 지향하는 나와 너, 몸과 마음, 인간과 자연(우주)이 다르지 않다는 것을 발랄하게 표현.

재활용 디자인 컨셉 - 자연, 생명가치는 순환하며 서로를 향해 공명한다는 불이철학처럼 불이학교의 핵심가치(키워드) 역시 끊임없이 순환하며, 세상에 이롭도록 불이인들 각자가 새로운 쓰임새로  세상 속에서 지속 발전해 간다는 것을 유머러스하게 표현.

열정 디자인 컨셉 - 세상에서 가장 뜨거운 온도는 강철을 녹이는 쇳물의 온도가 아니라, 열정으로 가득찬 불이학교 사람들의 체온인 36.5도씨라는 것을 상징적으로 표현.

진혁최님의 댓글

1기전원 A로 통일 입니다

진달래꽃님의 댓글

저는 D 혹은 저도 찬유부님의 의견에 한표 더 보탭니다^^

진아진효맘님의 댓글

3기는    A>F>C 입니당~~~~

솔.빠진님의 댓글

2기는 D7명, A4명, F2명(아이들 제외)입니다!!
일교차가 심해 슈퍼문을 볼수 있다는군요~~~
모든분들이 해피한 추석이도시길~~~
바래봅니다!!

윤서네꽃돼지님의 댓글

저는 c,f 타입이 마음에 드네요

조싀재님의 댓글

전 F요!!!!!!!!!!!!!!! 36.5맘에들어요!!!!!

최시은님의 댓글

D요!

주용님의 댓글

주용 이름으로 검색 2014.09.11 20:40

A의 앞면과 c의 뒷면이 좋아요!!

노산님의 댓글

노산 이름으로 검색 2014.09.11 20:51

저는F!요!

백은비님의 댓글

주용이 의견에 한표더요!

유림님의 댓글

유림 이름으로 검색 2014.09.11 23:01

D

소영님의 댓글

저도 A의 앞면과 C의 뒷면 한표더~

다현님의 댓글

다현 이름으로 검색 2014.09.12 19:19

E요!

강보경님의 댓글

저도 A의 앞면과 C의 뒷면이요!!!

장예린님의 댓글

저도 A의 앞면과 C의 뒷면이요

장예진님의 댓글

A 또는 C요!

돼날두님의 댓글

나는!!!!!!!!

뭐할까?

돼날두님의 댓글

결과는!!!!!!!!!

1분후에ㅋㅋㅋ

돼날두님의 댓글

결과는!!!!!