공지사항

모꼬지 준비 되셨죠!!! ^^ 저희는 도보여행 준비중입니다~~~

1,525 2016.04.11 16:53

첨부파일

짧은주소

본문

드디어 본격적으로 "2016 강화 평화 도보여행" 준비가 시작되었습니다.

교도 아이들고 다들 걱정만 두근거림 반입니다. 기대되는 마음이 더 많길 바라지만 그렇질 않네요..

부모님들께서는 모꼬지 준비 열심히 하고 계신가요? ^^

올해도 멋지고 흥나는 공연 기대하겠습니다.

도보여행 첫번째 훈련을 학교에서 원당역까지 5km를 걷는 코스입니다.

걷기보다는... 걷는 동안 벌어 질 수 있는 안전 관련된 일들을 대비하는 훈련으로 이루어 졌는데요...

어떤 일들이 있었는지 같이 구경하시죠!! ^^

학교를 벗어나자마자 배꽃들이 조금씩 얼굴을 내밀고 있습니다.

다음주쯤 되면 벚꽃들도 환하게 얼굴을 들이밀고 두번째 도보여행 훈련을 응원해 주지 않을까 생각됩니다. ^^

청소를 점심시간에 열심히 끝내고서 4시가 되자 모두가 원당역으로 가는 발걸음을 옮깁니다.
특히나 선생님들의 긴장한 모습들에 아이들도 조금씩 도보여행을 실감해 갑니다.

정신없이 걷다보니 터널이 나옵니다.

혹시나 터널에서 생길 수 있는 사고에 대비해서 샘들이 또 뛰시네요...

터널을 통과하는 기분이.... 묘합니다.

터널 끝에 도착하면 집에갈 자유를 누릴 수 있을까요!!! 홓ㅎㅎㅎㅎ

차량이 잘 다니지 않는 길이라 안전에는 크게 문제 없었습니다.

하지만 강화도에서는 큰길을 건너야 하는 일들이 생기기에 길건너기 연습을 해봅니다.

일단 행렬의 간격을 최대한 좁히구요!!!!
다음으로 행렬 앞뒤로 선생님들이 차량을 막아섭니다.
그리곤 중간에서 전체를 지휘하는 샘이 전후방의 안전을 확인한 후 모두가 한번에 반대편으로 길을 건너갑니다.

실전에서 잘하기 위해서 열심히 연습했습니다 .^^

잠깐 안전에 대한 연습을 하나 했는데... 어느세 원당역에 도착했습니다.

좀더 길게 걸었으면 등에 땀도 나고 했을텐데 아쉽습니다.

하지만 아이들의 표정은 드디어 끝났다는 기쁨과....

별로 힘들지 않다는 안도감에 한껏 들뜬것 같습니다.

이럴때 한마디 더 해야겠죠!!!!

"마지막까지 긴장풀지 말고.... 횡단보도 건널때 특히조심해!!!! 알았지!!!!"

"네~~~~"

이제까지 중에 가장 큰 목소리를 내는군요!! ㅎㅎㅎ

이렇게 첫번째 훈련이 끝났습니다.

다음주 금요일(15일)에는 학교에서 원당역을 거쳐서 화정역 광장까지 두번째 걷기훈련을 합니다.

약 두시간 정도 걸릴 것 같은데요....

다음 훈련도 안전하게 끝낼 수 있도록 응원 부탁드립니다.

^^  행복한 손샘

댓글목록

나무동무우님의 댓글

걸으면서 몸속으로 흘러들어올 길과 풍경과 삶의 모습들에 대해 찬찬히 생각하는, 몸과 마음과 풍경이 함께 어우러지는 시간이 되시길...

선생님들! 고맙습니다.

7기양가은모노래님의 댓글

가은이는 첫번째 도보 훈련 마치고 와서 힘들었다는 이야기는 없고, 단체로 길을 건너는 연습이 재밌었다는 이야기를 한참 하더군요.
아무쪼록 2차 훈련도 잘 마무리해서, 즐겁고 안전한 도보여행되기를 바랍니다.
불이 샘들과 아이들 모두모두 화이팅이요!!^^

은수민맘님의 댓글

봄 꽃 아래 즐거운 길이었겠어요. 샘들도 고생하셨습니다.

효짱예준모님의 댓글

사진보니 우리7기 어느새 중학생향기가 솔솔~!!
선생님들덕에 우리아이들~ 몸과 마음으로 봄을 만끽하고 있네요~ 감사해요

Total 27건 1 페이지
제목
월간베스트