공지사항

[중등 / 필독] 2017년 작은아이들(중등) 몽땅 새맞이 여행 공지 Ver. 2.0

1,485 2016.12.29 00:01

첨부파일

짧은주소

본문

2017 중등부 몽땅 새맞이 (6.7.8기)

2017년 새로 친구도 사귀어 보며 알찬 한해를 보내기 위해 몽땅 새맞이를 합니다.

* 신입생 8기 친구들은 부득이한 사정이 아니라면 꼭 참석해야합니다. 새로운 친구들을 사귀고 학교에 대해 알아가는 단계입니다.

담임선생님과의 시간을 통해 2017년을 계획을 세워갑니다.

7기 (중2)들은 후배들을 맞이하며 선배로서의 자세를 배워갑니다. 작년엔 신입생이었는데... 벌써.. ^^

6기 (중3)들은 중등 최고선배로서의 역할을 배워갑니다.

*일시: 2017년 1월 9일(월)~ 11일(수) (2박 3일)

*장소: 강원도 춘천시 - 춘천 여행의 집(청소년 수련관)

* 모이는 장소 : 행신역 광장, 9시 30분 (기차 예약 관계로 늦으면 따로 와야 합니다./ 시간 꼭 지켜주세요)

*참가비: 6,7기 : 3만원         8기 : 무료(입학금에 포함 되어 있습니다.)

** 6,7기 새롭게 편입한 학생도 참가비 없습니다. 입학금에 포함되어 있습니다.

* 필수 준비물: 쌀 4컵, 밑반찬 두개씩, 점심 도시락(첫날 먹을...)/ 여분의 양말과 속옷, 개인 세면도구, 필기도구(학생의 기본)

- 가방은 캐리어 보다 베낭으로 합니다. 단체 이동시 캐리어는 엄청 불편하고 이동 속도가 늦습니다.

- 약 3,000원 이하 가량의 선물 (7기 아이들이 기획하였습니다. 마지막에 서로 선물을 주고 받는 시간을 가졌으면 한다고 하네요. *^^*)

- 가격 기준을 정하지 않으면 누구는 매우 부담 되고 어쩔줄 몰라하기도 해서요. 초코파이도 좋고, 손수건도 좋고... 노트도 좋고...

절대 부모님께서 고르지 마시고 아이가 스스로 누군가에게 자기의 마음을 전할 수 있도록 해주세요.  

!!!지켜야할 사항!!!

* 새맞이 기간동안 허락없이 전자기기(스마트폰, 게임기, mp3)를 다루지 않습니다

- 아예 가져오지 않는 것이 가장 좋습니다.  

* 아무리 추워도 씻습니다. 머리도 감습니다. 제발...

- 요즘 독감은 예전과 다릅니다. ㅜㅜ

* 취침시간 이후에는 소란을 피우지 않습니다.

* 이웃에게 피해가는 행동을 금합니다. (다른 손님이 있을 시 피해가 가면... ㅜㅜ)

기타 문의사항은 바다(박정훈) 010-7997-9871

-------------------몽땅 새맞이 여행  Q & A ---------------------------------

1. 출발일 점심 도시락?  - 일회용 용기가 아닌 식기로 사용할 수 있는 것으로...

- 도착해서 장을 보고 들어가면 2시가 됩니다. 따라서 기차 안에서 먹으려고 하며 입실 시간이 2시가 넘어야 가능하기에 바로 밥을 해먹을 수가 없어 부탁드린 것입니다.

- 숙소에 접시가 있기는 하나 50명가량의 식기가 부족할 수 있어 도시락 용기를 식기로 사용합니다.

2. 쌀 4컵, 개인 상비약(학교에서 기본 적인 약은 가져갑니다. 개인적으로 약을 말합니다.)

- 개인적으로 약을 먹는 아이가 있다면 약 먹는 시간을 문자로 알려주세요. 전화는 프로그램 진행하다보면 못 받을 수 있습니다.

3. 장갑, 모자, 목도리, 귀마개, 두툼한 겨울 옷, 따뜻하고 편한 신발, 갈아입을 여벌옷과 속옷, 양말

- 가는 곳이 공교롭게도 추운 곳이죠! 눈도 많이 올 수도 있고... 눈이 오면 밖에서 눈싸움을 할 수 있습니다.

장갑이 있으면 좋겠죠?  여행의집은 따뜻합니다. 보일러 3일내내 틀어놔야죠. 핫팩 같은 것은 안 가져와도 됩니다.

4. 세면도구(수건을 꼭 가져오세요) - 인원이 많아 습도가 높습니다. 젖은 수건이 잘 안마릅니다.

5. 필기도구 - 학생의 기본이죠? ^^ - 담임과의 시간에 필기를 합니다. 간단한 노트도 필요합니다.

6. 젖은 옷을 담을 수 있는 비닐봉지 (혹시 땀에 젖거나... 눈싸움을 한다면... 혹시나 해서...)

* 과자, 전자기기는 가져오지 않게 해주세요. 간식은 저희가 준비합니다.  

아이가 그래도 과자를 먹고 싶다면 모두가 다 먹을 수 있게 아이 스스로 50명분의 과자를 사오라고 하세요.  ㅋㅋㅋ

- 아이와 통화를 원하여 핸드폰을 부모님과 통화용으로 가져오기도 합니다.

하지만 2박3일간은 전원 자체를 꺼 두고 급한 전화는 저녁 자유시간이나 일과가 끝나고 선생님들 핸드폰으로 통화하겠습니다.

급한 전화가 아니라면 통화를 삼가해 주세요.

중학교 첫 걸음을 스스로 걸을 수 있게 해주세요.

아이가 2박3일간의 짧은 여행동안 자립 할 수 있도록 해주세요.

마음으로 응원 부탁드립니다. *^^*

7. 도착 시간은 행신에 3시경이 될듯합니다. (용산 -> 행신 지하철 26분 소요)

혹시 마중 나오시는 분들은 행신역이 3시정도에 나오시면 됩니다.

8. 중2,3 (6,7)기 참가비는 출발할 때 받습니다. (편입한 친구들 제외)

-----------몽땅 새맞이 시간표 입니다.  ---------------------

모둠은 행신역 또는 열차안에서 발표합니다.

댓글목록

메아리님의 댓글

엄청 자세하고 친절한 안내인데요~ㅎㅎ
바다샘~ 고맙습니다.

생강님의 댓글

그러니깐요. 제가 생각만 하고 있던 것을 쓱싹 풀어내는 글이네요. 굿굿.

놀이대장님의 댓글

고맙습니다. 바다샘~~
근데 9시30분까지 못갈거같은데요!!

바다님의 댓글

새벽 아침 일찍 일어나서 출발하면 되요.  못 가다니... 그럼... 어떻게 해야하지?

그나저나 학교는 9시까지인데... 학교가 더 먼데 그건 어떻게 할지요?

만둥이님의 댓글

오민석맘입니다.상세한 안내 감사드려요. 아울러 아이들 여행기회가 많은데 그때마다
학교측에서 여행자보험을 일괄적으로 가입하는지,아니면 개인이 가입을 해야하는지 문득 궁금해졌답니다.안전은 늘 중요한 문제이기도 하고 새내기학부모님들께서도 궁금해할 부분이라 생각되네요~

여울님의 댓글

매 여행때마다 여행자보험은 학교에서 일괄적으로 들고 있습니다~^^

월간베스트