불이배움터이야기

불이스타탐방 ~ 조영식군 근황

1,103 2017.10.28 18:44

첨부파일

짧은주소

본문

우리는 콩한조각도 나눠먹는 6기입니다.

영식이가 형샘이 배고플까봐
급체 바이러스와 감기바이러스를 나눠주었습니다.

사랑하는 제자가 주는 선물인데
지옥행 티켓이라도 마다하겠습니까. .

그렇게 둘은 사이좋게 인디아호스피텔 체험권을 획득했습니다.

손샘께서 이르시되 먹어라 하면
소오줌이라도 먹어야 합니다

손샘께서 이르시되 먹지마라 하면
산삼이라도 먹지말아야 합니다

그길만이 인도에서 영생을 얻는길입니다

우리의 무지함과 교만함을 회개하고 자복하며 . .

네팔 포카라에서 조영식&형샘 올림

Ps : 영화 연가시의 증상과 너무 똑같아서
        물마실때 마다 무서웠어요ㅠㅠ
댓글목록

연두님의 댓글

에구구 영식이와 형쌤 너무 고생 많으시네요.
얼마나 아프고 힘이 빠질까요...
좋은 약 잘 드시고 어여 회복하시길 기도할게요.
의리 만땅 6기 화이팅입니다~

peppermint님의 댓글

어휴~
형샘과 영식이가 아픈 건 알고 있었지만 이 글을 보니 새삼 더 와 닿아, 얼마나 아팠을까 생각하니 가슴이 저려오네요..
평소에 아파도 힘든데 먼 이국땅에서 아프다니...
형샘은 본인도 아픈데 아픈 제자까지 챙기시느라 얼마나 고생을 했을지..
고생많으셨습니다~ 고맙습니다~ 형샘!
그래도 이렇게 미소진 얼굴을 보니 감사하고 조금은 안심이 되네요

영식아~
아무리 친한 사이라도 공유하지 않아야 좋은게 있다는 것, 이번에 알게 되었지?^^
이제부터 손샘의 지도에 절대적인! 복종!으로 응답해야 된다는 것도.
포카라에서 잘 쉬어 부디 원기 회복하여 건강한 컨디션으로 트레킹코스를 즐길 수 있기를 바랄께~
힘내라, 영식아~
사랑한다! 울아들!
화이팅!!

이총무님의 댓글

손샘과 영식이 둘 다 빠른 회복을
기원합니다.

6기감자님의 댓글

에고 ..  나쁜 바이러스들 빨리 털어내시길... 영식이랑 형샘 얼른 나으셔서 함께 하시길 빌께요

미루님의 댓글

이번  여행  무탈하길 기도 했는데.. 형샘, 영식이 둘  바뀐  환경에서 빠른 쾌차하길 빌께요.
6기 친구들도 황금같은 이틀의 휴식 맘껏 즐기길...

좋은날님의 댓글

영화 연가시라니....ㅠㅠ 얼마나 아팠을 지가 상상이 돼 마음이 아프네요....
영식이와 형샘께서 동시에 아프다는 얘길 전해듣고 안그래도 한 걱정하고 있었는데....
이렇게 아픔을 유머로...ㅠㅠ 승화시킨 형샘 글 보니,그래도 회복되고 계신 것 같아, 천만 다행입니다...

형샘, 형샘의 건강은 6기 모두의 건강인 걸 아시죠...?
빨리 완쾌하셔서 언제나 에너제틱한 형샘 에너지 충만하게 채워지길 기도합니다.~!
영식아....
소식 듣고나서 걱정 많이 했었는데, 글 보니, 한편으로 다행이면서도, 한편으로는 마음이 많이 아프네...
널 위해 기도하는 사람이 많다는 걸 잊지말고, 빨리 완쾌되서, 네팔에서는 언제나의 영식이처럼 건강한 모습 보여주렴~~

통통님의 댓글

아공~~지금은 좀 괜찮으신지요
타국서 아프단소릴 들으니걱정되네요
형샘과영식이 빨리 좋아지길 빌께요~~

마카롱님의 댓글

아픔이 절절 묻어나면서도 웃기는 글이었습니다.
손샘을 잘 따라 앞으로는 무탈한 여행길 되시길 빌게요.
샘과 영식이 잘 회복하세요!!!

와룡님의 댓글

아픔을 유머스러운 글로 대신했지만, 얼마나 힘들었을까..
형샘  얼른 쾌차하길 기도해요..
영식아~ 아파도 꿋꿋이 견뎌내는 모습으로 친구들에게 오히려 힘을 주고 있더구나..
얼른 낫도록 아줌마가 응원한다~

제이님의 댓글

형샘 & 영식이 빨리 건강해 지길 빕니다. 사진 보니 때끈하게 보이네요. 사골 국물이라도 한사발 드셨으면 ㅠㅠ 잘드시고 쾌차하세요. 영식이다 힘내라!  세훈아빠드림.

가가멜님의 댓글

형샘과 영식군의 빠른 괘유를 빌며 기도할게요~
앞으로 손샘의 영도아래 무탈한 평화여행이 되시길 바래요~

형샘과 영식의 빠른  건강한 모습을 보기를 화이팅입니다..

밥풀님의 댓글

에궁...글 쓰시는 거 보니 이젠 좋아 지신 모양이네요..사진 모습도 아픈 기색이 그닥..ㅋ
돌아오는 날까지 안전, 건강하셔야 더 재밌게 놀죠..6기 홧팅입니다.^^

물푸레님의 댓글

형샘의 노고와 영식이의 고생이 고스란히 느껴지네요. 영식이도 형샘도 지금은 괜찮고 괜찮으신거죠?
몸 건강하게 여행 이어가시길 기도합니다 ~

월간베스트