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힐링브레드 - 귤맛~~쌀머핀

1,910 2013.02.26 12:03

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글루텐 알러지나 밀가루 알러지 있는..
 
당신을 위해 준비한 오롯이 맵쌀가루로 만든 쌀 머핀..
 
일반 머핀에 비해 결코 맛에 뒤쳐지지 않는...힐링머핀! 함~ 만들어보세요..
 
 
 
귤향기~~ 쌀 머핀 (6개분량.180도 35-40분)

 
 
 
 
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Ingredients:
 
멥쌀가루200g
 
전분 20g
 
베이킹파우더 4g(1ts)
 
베이킹소다 1g(1/8ts)
 
소금한꼬집
 
유정란 2개
 
포도씨유 60g
 
귤쨈 60g
 
설탕 70g
 
물 30g
 
귤 1개
 
**귤쨈 대신 유자청을 넣으면 더 향기로워요.
 
**쌀가루 대신 박력분을 사용해도 된답니다.
 
(박력분 사용시 전분을 넣지 않고 박력분 220g 사용.)
 
찹쌀가루를 사용하면 쫄깃한 찰떡머핀이 되죠.
 
 
Recipe instructions:
 
1.멥쌀가루를 그라인더에 곱게 간 후 전분, 베이킹파우더, 베이킹소다, 소금을 넣고 체에 3번 내리세요.
 
(*마트에서 구입한 멥쌀가루는 입자가 고와서 그라인더에 갈지않고 곧장 사용해도 되고요.)
 
2.귤은 껍질을 제거 후 통으로 얇게 져며서 토핑용으로 준비해 둡니다.
 
볼에 계란을 넣고 손 거품기로 잘 풀어준 후 포도씨유를 넣고 잘 섞은 후
 
설탕과 귤쨈을 넣고 계속 거품기로 저어주세요.
 
3. 2에 체친 가루를 넣고 섞는다. 반죽 상태를 보면서 물을 가감하세요.
 
4.머핀 틀에 반죽을 골고루 담고 토핑용 귤을 올린 후 180도 오븐에 35-45분 정도 구우세요.
 
*크랜베리나 건포도를 가운데 장식해도 좋아요.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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