불이배움터이야기

홈메이드 도넛

1,577 2013.03.26 10:39

짧은주소

본문

 
 
미니 초코도넛
 
참가제 듬뿍 든 던킨도넛은 이제 그만...
화려하진 않지만 순수한 나만의 도넛을 만들어요..
 
 
Ingredients:
초코 도넛..
코코넛 도넛
박력분 210g
코코아가루 45g
베이킹소다 1/2ts
(베이킹파우더로 대체가능)
베이킹파우더 1/2ts
소금약간
우유 300g
레몬즙 1Ts+1/2Ts
설탕 180g
포도씨유 90g
럼주 1ts
박력분 200g
아몬드가루 80g
베이킹파우더 1ts
오일 180g
소금 1/8ts
설탕 150g
계란 4개
코코넛가루 100g
말린열대과일 약간
*우유로 농도 조절한다.
Recipe instructions:
1.박력분, 코코아가루, 베이킹파우더, 베이킹소다, 소금을 체에 3번 내려둔다.
2.볼에 포도씨유, 설탕, 우유, 레몬즙. 럼주를 넣고 손거품기로 잘 섞는다. 여기에 체친 가루류를 넣고 실리콘 주걱으로 섞는다.
3.반죽을 짤주머니에 담아 예열된 기름 바른 도넛기계나 와플기에 짜준다. 갈색이 되도록 굽는다.
**초코칩을 반죽에 넣고 구워주면 더 좋다.
1. 밀가루와 아몬드가루, 베이킹파우더를 채에 내린다.
2. 볼에 오일과 설탕, 소금을 넣고 섞는다.
3.2에 달걀을 하나씩 넣으며 충분히 섞는다. 색상이 엷에 질때까지 거품을 낸다. 밀가루를 넣은 후 코코넛을 넣고 잘 섞는다.
4.짤 주머니에 담아 기름 칠한 도넛기에 굽는다.
 
**도넛 기계 대신 와플기에 구워 먹어도 좋다..
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

월간베스트