불이배움터이야기

바나나 구겔호프에 빠져봐...

1,551 2013.07.02 11:48

짧은주소

본문

바나나 구겔호프
 
바나나향 가득한 부드러운 케잌..바나나의 단맛으로 설탕이 아주 적게 들어가 건강에도 좋아요..
 
180도 40-45분
지름180cm 구겔호프틀 1개
또는 케잌틀
 
 
Ingredients:
 
박력분 100g
베이킹 파우더 1/4ts
달걀 3개
설탕 80g
바나나 2개
레몬껍질 1/2개
레몬즙 1/2개
 
 
Recipe instructions:
 
준비하기
밀가루와 베이킹파우더를 체에 3번 내린다.
바나나는 포크로 으깬다.
레몬은 노란 부분만 강판에 갈은 후 즙도 짜준다. - 바나나와 섞어준다.
댤걀은 흰자 노른자 분리해 둔다.
 
 
1. 흰자를 볼에 담아 거품을 낸다. 설탕은 3번으로 나누어 넣고 뻑뻑하게 거품 올린다.
머랭 1/2와 노른자를 섞어준다.
2. 1에 밀가루를 섞는다. 밀가루가 약간 남아 있을 때 으깬 바나나를
넣고 거품이 꺼지지 않도록 조심해서 저어준다. 머랭 1/3도 넣고 섞는다.
3. 170도 예열한 오븐에 40~45분 틀에 담아 굽는다.
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

월간베스트