불이동영상

[불이문화주간 1학년 ] 불이 학생 인권 헌장 발표

789 2016.07.15 12:07

첨부파일

짧은주소

본문

지난 2016년 7월 14일 불이문화주간 1학년(7기) 사회 수업 발표(생강샘)  "불이학생인권헌장" 입니다.
불이학교 학생 인권 헌장, 교사인권헌장 등의 씨앗이 되면 좋겠네요.^^

댓글목록

진달래꽃님의 댓글

잘 봤습니다. 감사합니다.

혜연님의 댓글

그때도 인상깊게 듣긴 했지만. 한명의 학생으로써 듣는 것과 학생회가 된 지금 듣는 것은 또 색다르게 다가오네요, 훨씬 와닿는것같아요. 아마도 제가 학생회 활동을 하면서 시야가 넓어진 덕분이겠죠. 지긋지긋했지만 그것에 감사한 마음이 들기도 하네요.

씨앗이 꽃을 피울수있기를 진심으로 바랍니다.
 (실천없이는 이루어질수없겠지만.)
다음 타학교탐방을 간다면  저도 학생인권헌장이 있는지 주의깊게 살펴보면 좋겠단 생각을 했습니다!

여담이지만 학생회에선 학생들과 어떤 것들을 논의해보면 좋을지
고심하고 있어요, 해보면 좋을 것들.. 너무 많아서.. ㅎㅎ
눈 앞에 닥친 불이야나 사건 사고들에 급급하기도 하구요
머리에 생각이 너무 많아서 힘드네요.  피곤.. 하핫.

이제  임기가 얼마 안남았네요.

영상을 보며
2017년이 아니더라도 논의해보면 좋을 것들을 정리해서 다음학생회에게 인수인계를 잘 해주고 싶다, 인수인계만큼은 꼭 철저히해야지, 마무리를 잘 맺자, 란 생각과 다짐을 했습니다.

많이 늦은 인사지만, 수고많으셨ㅣ요 7기들, 생강
멋진 씨앗 뿌려주셔서 감사해요

그리고 항상 영상감사합니다! 밥풀
그나저나, 이제 영상 누가 찍으시려나요?
빨리 다른 사진작가분이 나타나셔야할텐테요ㅎㅎ

Total 150건 3 페이지
제목
월간베스트