학생회이야기

12월 2일 학운위

669 2013.12.02 17:19

짧은주소

본문

불참한 사람: 장이세, 이하민

<안건>
1. 스터디 그룹 구체화
2. 예린이 신발 사건과 관련한 것을 어떻게 마무리 지을 것인가.-어떻게 결론을 내릴 것인가?
3. 내년 3월 말 신규 회장단에게 추진사업 전달을 잘 할 수 있는 방법. 노하우 인수인계
4.  전체 구성원간에 의사전달이 잘 되고 있는가?
5. 자전거 거치대
6. 불이 락페스티벌 만들자
7. 싱크대에 쓰레기 버린다.

2. 
오늘 나온 결론: 우선 4기에서 위로금을 전달하기로 함. 학생회나 다른 학생들은 장난을 친 사람을 잡는다거나 신발을 찾아주는 해결책을 제시를 못해줘서 참 미안함. 부족하지만은 여기서 마무리 짓는 것으로. 이걸 무조건 남의 일로만 생각하지 말고 남의 물건을 함부로 쓰는 습관이 표면으로 드러난 사건이라 생각하고 반성하자.
균형부에 캠페인을 부탁하자.
4기와 운영위에서 위로 차원에 작은 돈을 전달하기로 함.
- 다른 기수도 하면어떨까? 한 기수에서 지각벌금같은 공금으로 5000원넘지 않는 선에서. 만약 그 기수에서 원하지 않는다면 학생회가 강요할 수는 없을 것 같음.
-책임 차원이 아니고 위로 차원이라면 돈이 아니라 다른 걸 주는 게 낫지 않을까.
-다음에 이런 일이 일어난다면 또 돈을 줄건가? 다른 기수는 위로금을 준다는 거에대해 반감을 가질 수 있을 것 같다.
-다른 사람 물건을 함부로 하는 것에 대한 강압적인 처벌이 없으니까 쉽게 넘어가는 것 같다. 다음에 이런 일을 예방할수 없다. 너무 평화롭다.
-뒷일에 대한 책임을 져야 한다. 
-배상을 하는거면 확실하게 신발값을 주던가. 돈을 준다는게 위로보다는 배상의 느낌이 세다.
-이번 것만 이렇게 해결하고 다음에는 어떻게 할지 정하자.
-그럼 이번것부터 어떻게 해야 할지 돈말고 다르게 정해야하는 것 아닌가.
-돈이 옳지 않다면 무엇이 맞을까?(편지쓰기-무난무난/구제신발 주기/편지+위로금
-그놈의 돈돈돋돈돈돈돋ㄴ돈돋ㄴ돈돋ㄴ돈돈ㄴ돈돈
-남의 물건을 함부로 사용하는 것으로 인한 분실과 파손 문제가 숨겨진 게 많다. 
-애초에 이게 위로 받을 일인가? 이런 문제가 있으니까 학생들에게 경고할 수는 있지만 위로(물질적인 보상이나 해결책) 받을 일인지는 잘 모르겠다.
-이 일은 4기에서끝내고 캠페인을 하자.
-운영위에서는 전달하지 않는 걸로. 애매해질 것 같다.
-캠페인: 연예부 방송때 얘기하기, 장이세오빠 작사작곡 캠페인송 부르기, 생태부 포스터 교체

3. 
회의록 정독
회의 진행 노하우 전달(우송회장단도!)
자전거거치대
기수짝지어서 놀러가기
회의는 짧고 굵게
회장 부회장은 회의전 사전미팅(입을 맞추자)
샘물을 조심하시오

4. 
학년대표들!!!!!!!!! 왜 운영위에서 정해진 거 잘 전달하라고!!!!
운영위가 잘 전달 안 하니까 사람들이 우리 비난함...........ㅠㅠ
그리고 회장단끼리도 입이 안 맞음.
그래서! 어떻게 할까 
비난하지말고 회의록 제발 잘 보아주세요 우리는 분명히 투명히 공개를 하고 있음
그리고 우리도 회의록 게시하기.
학년대표들의 역할이 중요합니다. 잘 전달하겠습니다.
그리고 회장단끼리도 입을 잘 맞추겠습니다.
그리고 다음 회의도 미리 미리 정하겠습니다.

그래서 정한 다음 회의: 전불인데 불준위 공지하기아니요 놀겁니다! 무엇을 하고 놀까요! 영화(러브액츄얼리, 파퍼씨네 펭귄들, 나홀로집에...)  간식먹기 눈이 온다면 눈싸움하기  

5.
내년에ㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6.
내년에 이사가서 강당도 넓고 마당도 넓으니까 가능함
한달에 한번!
체육의 날 음악의 날 피크닉 바베큐파티(돼지잡는날) 한복입고오는날 코스프레, 등등 
우리가 지금 이거를 
구체화시키기에는 
시기가 애매함. 아이디어만 
팡팡

7.
싱크대 청소가 ㅎ힘들어해요..........
티백, 음식물쓰레기, 각종 쓰레기들은 제발 쓰레기통에 버려주세요!

끝끝!!!!!!!!!!!!!!!
댓글목록

샘물님의 댓글

제가 무엇을 했다고...
저를 조심하다니 흑흑

작은하마님의 댓글

저 참석 했어요!!!ㅠㅠ

Total 667건 8 페이지
제목
월간베스트