달래

경청 숙제- 내가 행복을 느낄 때는 언제인가

1,985 2017.04.24 20:26

짧은주소

본문

나는 휴일 아침 아무 생각 없이 빈둥거려도 될 때 행복하다.

​진정한 휴일의 시작은 빈둥거리는 것에 있다...

나는 재미있는 영화를 찾았을 때 행복하다.

​숨겨진 보석을 발굴해내는 느낌!

나는 산책하며 비둘기와 참새를 구경할 때 행복하다.

​평범하지만 자세히 보면 재밌는 새들...

나는 내 사슴벌레(사슴이) 구경을 할 때 행복하다.

​벌레 젤리를 먹다가 물 뿌려주려고 뚜껑을 열면 놀라서 자빠지는 모습... 보고싶다 녀석(의정부에 있어서)...

나는 의정부 집 1층에서 보이는 창문 밖 전경을 볼 때 행복하다.

​나무와 쓰레기장 뿐이지만 익숙하니까 보기 좋은...

나는 화정 집 16층에서 아래를 내려다 볼 때 행복하다.

​개미같은 인간과 자동차들...

나는 보드게임을 할 때 행복하다.

​이기든 지든 개성있는 보드게임은 재밌는 법...

나는 프린터기의 잉크를 갈 때 행복하다.

​철컹철컹 딱딱 들어맞는 느낌이 은근히 기분좋다.

나는 가족 모임에서 뷔페를 갈 때 행복하다.

​사촌이랑 놀아주기는 싫지만 음식이 맛있으니까...

​나는 그날 해야 할 일을 다 했을 때 행복하다.

​그것은 곧 놀아도 된다는 뜻이지요...

나는 잠잘 때 행복하다.

​모든 것을 털어버리고 다른 시공간으로 날아가는 기분은 아주 그만이죠!

나는 운동할 때 행복하다.

​자주 하는 것도 아니고 잘 하는 것도 아니지만 몸을 움직인다는 것에 의미를 둔다.

나는 좋은 책을 읽을 때 행복하다.

​어떤 책이든 내가 그것에 빠져들 수 있으면 그게 좋은 책이다.

나는 의정부 회룡천 산책길을 걸으며 오리 구경을 할 때 행복하다.​

흰뺨검둥오리라는 것을 알아냈다...

그리고​......

​나는 방독면에 대해 생각할 때 행복하다.

​그것의 생김새가 맘에 든다!!!

끝!낸다는 것도 행복하다.

538509dad4d00b51eafea4b0f6daa5b6_1493033

댓글목록

8기최민서님의 댓글

나랑 놀 때는......?

한대희님의 댓글

언제나 행복하다고~ 등굣길 말벗이 되어주는 짱짱민서!!!내일도 같이가자!!!

8기최민서님의 댓글

감동 ㅠㅠ 짱짱대희

8기김준혁님의 댓글

대희야 댓글받을땐?

한대희님의 댓글

난 관종이 아니야
감기는 나았니?

Total 1건 1 페이지
월간베스트