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남녀들의 요리 10월 10일자-블루베리피자

2,241 2013.10.23 19:15

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남녀들의 요리 10월 10일자-블루베리 피자
 
 


 
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재료_
 

건크랜베리, 이스트 ,밀가루 강력분, 블루베리, 견과류, 아몬드 , 크림치즈, 루꼴라(열무), 샤워크림(플레인요거트)
 
 
1. 물 100ml, 설탕 2T, 소금 1/2T , 이스트 1t를 고루 섞는다.
 
2.밀가루(강력분 200g)에 이스트 섞은 물, 올리브유 1T 를 넣고 고루 섞어 덩어리로 반죽한다.
 
3.TIP. 활용만점!플랫브레드
플랫브레드를 카레에 찍어 먹거나 치킨랩에 또디아로 사용해도 좋아요
 
4. 반죽을 밀폐 한 뒤 상온에서 1시간 정도 숙성시킨다.
 
 
 
5. 숙성시킨 반죽을 3등분 한 뒤 동그랗게 만든다.
 
6. 반죽에 덧가루를 묻힌 뒤 밀대로 납작하게 밀어준다.
 
 
7. 요리사전: 남은 반죽을 냉동실에 넣어 보관하면 오랫도안사용할 수 있어요.
반죽을 숙성시키면 더욱 차직 쫀득해져요.
 
8.뜨겁게 달군 마른 팬에 반죽을 넣고 반죽이 부풀어 오를 때까지 굽는다.
 

9.TIP.이탈리아 전통 방식의 화덕ㅍ자 맛이 나서 고소한 풍미가 훨씬 진해져요~
 
10. 크림치즈 3T에 잘게 썬 호두 적다량, 아몬드 적다량을 고루 섞어 견과류 토핑을 만든다.
 
11. 그릇에 구운 플랫 브래드를 담고 샤워크림 2T 를 골고루 바른다.
 
12. 견과류 토핑을 절반만 덜어내 군데군데 얹는다.
 
13. 루꼴라 45g 을 한입 크기로 자른다.
 

14. 루꼴라를 얹는다.
 

15. 채 썬 적양파 (1/4)를 고루 얹는다.
 

16. 건 크랜베리 1T, 건 블루베리 2T 를 골고루 얹는다.
 
17. 남은 견과류 토핑을 띄엄띄엄 얹는다.
 

 
18. 아몬드 적다량, 치즈가루 약간을 골고루 뿌린다.
 

 
19. 요리사전: 발사믹리덕션이란 발사믹식초에 설탕과 꿀을 넣어 조린 소스에요.
마트에서 쉽게 구할 수 있어요.
 

 
20. 발사믹리덕션 적다량을 지그재그로 끼얹어 완성한다.
 

 


3접시~~
 

 
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