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남녀들의요리 10월 24일자-연근닭강정

2,421 2013.11.06 23:31

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재료
 
연근, 닭고기안심, 튀김가루, 찹쌀가루, 굴소스, 마늘, 식용유
 
1. 연근은 영양이 풍부해 껍질째 드시면 아주 좋아요~
2. 연근 150g은 껍질째 동그랗게 썬다.
3. 연근을 찬물에 헹궈 점액질을 뺀다.
4. 연근을 물에 담그 뒤 식초 약간을 섞는다.
 

 
5.닭고기 부위는 부드럽고 연한 안심을 준비해주세요.
6.닭고기 안심 200g은 하얀 힘줄을 제거한다.
 

7. 질긴 힘줄을 제거해야 치아에끼지 않고 식감도 부드러워요~
8. 닭고기를 먹기좋은 크기로 자른다.
9. 닭고기에 소금 (1/2t) 참기름 (1/2t) 후춧가루 약간을 섞어 밑간한다.
 
 
11. 물에 행궈 물기를 뺀 연근을 넣고 가볍게 버무린다.
12. 찹쌀가루(1/2컵)과 옥수수전분 2컵을 넣고 골고루 묻힌다.
 

13. 튀김가루를 충분히 묻혀야 끈적거리지 않고 잘 튀겨져요.
14. 냉동보관하며 재할 수 있어요.
 
15. 160도로 예열된 기름에 연근, 닭고기 차례대로 넣어 바삭바삭하게 튀긴다.
 

16. 채소를 먼저 튀기다가 육류나 생선을 넣어야 잡내가 안나요.
17. 팬에 다진마늘1T 설탕 1T 꿀 1T 간장 1T 굴소스 2t 를 넣고 약불에서 살짝 끓인다.
 
18.겉이 바삭바삭하고 하얀빛이 나면 맛있게 잘 튁진 겅요.
19. 연근과 닭강정을 건져 낸다.
 
20. 채 썬 대파 (1/4)와 홍고추(1/2개)를 넣고 가볍게 볶는다.
 

21. 불을끄고 닭고기와 연근을 넣어 가볍게 섞는다.
22. 연근 닭강정을 그릇에 담는다.
 



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