메아리

메아리가 내는 여름방학 숙제

1,976 2012.07.06 11:23

짧은주소

본문

메아리가 내는 2012년 여름 방학숙제
  <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

1기 평화감수성
다음 다섯 권 가운데 두 권 이상을 읽고 감상글을 쓰세요.
- 세계의 절반은 왜 굶주리는가 (장 지글러 지음)
- 하늘 호수로 떠난 여행 (류시화 지음)
- 무탄트 메시지 ( 말로 모건 지음 )
- 인도에서 여행을 멈추다 (왕소희 지음)
- 역사의 미스터리를 밝히는 고대 DNA이야기 (애너 마이어 지음)

4학년 철학 에세이
- 정의란 무엇인가( 마이클 샌덜 지음)를 읽고 감상글을 써 오세요.
- 철학 에세이 시간에 쓴 글 가운데 부족한 글이 있다면 고쳐서 오세요.

2학년 평화 감수성
오래된 약속(양철북 출판사)을 읽고 감상글을 써 오세요.

1학년 국어
다음 다섯 권 가운데 두 권 이상을 읽고 감상글을 써 오세요.
- 구덩이 (루이스 새커 지음)
- 내 영혼이 따뜻했던 날들 (포리스트 카터 지음)
- 금오신화 (김시습 지음)
- 홍길동전 (허 균 지음)
- 우리는 천사의 눈물을 보았다 (박종인 지음)

1학년 한자
7급 한자를 외우세요. 방학이 끝난 뒤 시험을 보고 7급 인정서를 자체 제작, 발급해 드리겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

월간베스트