불이배움터이야기

7기 1학년 과일쥬스의 비터민c측정 실험

1,286 2016.11.24 12:52

첨부파일

짧은주소

본문

우리가 먹는 과일속 비타민c는 어느정도일까?

과일을 직접 즙을 내서 해도좋지만... 편의상...

아니 그런데 모든 쥬스에 식품첨가물이들어가있고
비타민c를 넣었다는데....

오렌지쥬스. 청포도쥬스. 자몽쥬스. 구절초 차를 가지고 측정하였습니다.

 아이들이 내린 결론과 예상...???

 노란색 과일은 비타민c가 많이들어가있나?  레몬 오헨지 망고등...
초록색 과일은 비타민c가 그럼 적다는 것인가? 청포도.메론. 아보카도...
신맛과일은 비타민c가많나?

등등... 그리고 개인별로 결론을 더 내오기로했갑니다. 과연 어떤 결론이 나올지...^^

비싼과일이 비타민c가많다고하는건 아니겠죠?ㅋㅋ
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 247건 1 페이지
제목
kafki 아이디로 검색 2024.03.04 135
kafki 아이디로 검색 2024.02.19 185
kafki 아이디로 검색 2024.02.14 138
kafki 아이디로 검색 2023.11.14 191
kafki 아이디로 검색 2023.11.09 206
kafki 아이디로 검색 2023.11.07 424
kafki 아이디로 검색 2023.11.02 207
kafki 아이디로 검색 2023.07.28 346
kafki 아이디로 검색 2023.06.21 703
kafki 아이디로 검색 2023.06.12 588
kafki 아이디로 검색 2023.03.25 806
kafki 아이디로 검색 2023.03.19 831
kafki 아이디로 검색 2023.03.15 616
kafki 아이디로 검색 2022.11.14 753
kafki 아이디로 검색 2022.11.11 750
월간베스트