맛단지

남녀들의 요리 3차시-오믈렛

2,798 2013.03.22 22:12

짧은주소

본문


오믈렛
재료:우유, 달걀, 베이컨, 슬라이스 햄, 방울토마토, 슬라이스 치즈, 양상추, 당근, 어린잎채소, 스테이크 소스, 칠리소스, 마요네즈, 홍초, 파르메산 치즈
 
만드는 법
1)달걀에 우유를 넣고 잘 풀어준다.
2)달군 팬에 도톰하게 썬 베이컨(300g)을 넣고 기름을 살짝 둘러 볶는다.(볶을 땐, 예열된 팬에 볶아줘야 재료에서 수분이 나오지 않고 맛있게 볶아져요)
3)베이컨 향이 충분히 나면 걸러낸 달걀을 부어 중불에서 저어가며 익힌다
4)양송이버섯(2개), 슬라이스 햄(30g), 방울토마토(2개), 슬라이스 치즈(2개)를 얹고 뚜껑을 덮어 약불로 익힌다.
5)양상추(적당량), 당근, 어린잎채소(적당량)를 고루 버무린다.
6)스테이크소스(2T), 칠리소스(2T), 마요네즈(1T), 홍초(1T)를 고루 섞어 소스를 만든다.
7)오믈렛을 그릇에 담는다.
8)소스와 파르메산 치즈를 얹어준다.(파르메산 치즈가루는 먹기 직전에 뿌려줘야 식감이 좋아요)
 
 
오!! 거의 다 완성!!!
 
계란 걸러내는 중...
 
여기도 계란 걸러내는 중...
완전 먹음직스러운 이기현셰프 모둠의 요리!!
원래 주제는 꽃이였으나 데코레이션을 하는 과정에서 꽃의 형태는 찾아볼수 없게 된 장예린 셰프 모둠!
이동민 셰프 요리중.............
 
 
 
 
계란이 부드러워서 좋았어요. 손이 많이 가지만 정말 맛있었어요^^
댓글목록

이기현님의 댓글

수고했음 ㅋㅋ

Total 37건 1 페이지
제목
박찬이 아이디로 검색 2019.06.26 727
mindor 아이디로 검색 2019.06.20 1,078
박정연 아이디로 검색 2019.06.20 1,333
정진효 아이디로 검색 2018.11.25 766
김경화 아이디로 검색 2018.05.12 798
혜연 아이디로 검색 2016.03.21 1,864
혜연 아이디로 검색 2016.02.14 1,208
맛단지 아이디로 검색 2015.12.08 1,505
맛단지 아이디로 검색 2015.12.08 1,328
Hans 아이디로 검색 2015.10.21 1,361
Hans 아이디로 검색 2015.10.21 1,382
여홍찬대두 아이디로 검색 2014.12.10 1,516
작은하마 아이디로 검색 2014.09.30 1,886
만기 아이디로 검색 2014.04.07 1,582
작은하마 아이디로 검색 2014.01.09 1,672
월간베스트
랭킹 제목
1
2
3
4
5