불이배움터이야기

7기 1학년 과일쥬스의 비터민c측정 실험

1,299 2016.11.24 12:52

첨부파일

짧은주소

본문

우리가 먹는 과일속 비타민c는 어느정도일까?

과일을 직접 즙을 내서 해도좋지만... 편의상...

아니 그런데 모든 쥬스에 식품첨가물이들어가있고
비타민c를 넣었다는데....

오렌지쥬스. 청포도쥬스. 자몽쥬스. 구절초 차를 가지고 측정하였습니다.

 아이들이 내린 결론과 예상...???

 노란색 과일은 비타민c가 많이들어가있나?  레몬 오헨지 망고등...
초록색 과일은 비타민c가 그럼 적다는 것인가? 청포도.메론. 아보카도...
신맛과일은 비타민c가많나?

등등... 그리고 개인별로 결론을 더 내오기로했갑니다. 과연 어떤 결론이 나올지...^^

비싼과일이 비타민c가많다고하는건 아니겠죠?ㅋㅋ
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 17건 1 페이지
제목
형쌤 아이디로 검색 2018.11.15 1,299
메아리 아이디로 검색 2018.10.01 1,816
시훈이 아이디로 검색 2018.05.18 1,067
시훈이 아이디로 검색 2018.05.18 1,097
양가은 아이디로 검색 2018.04.26 979
손샘 아이디로 검색 2018.04.11 1,152
불이학교 아이디로 검색 2017.12.11 1,219
생강 아이디로 검색 2017.12.06 1,159
메아리 아이디로 검색 2017.11.08 1,219
윤서 아이디로 검색 2017.09.29 1,000
생강 아이디로 검색 2017.06.23 1,113
바다 아이디로 검색 2016.11.24 1,300
맛단지 아이디로 검색 2016.11.11 940
연리지 아이디로 검색 2016.11.06 768
연리지 아이디로 검색 2016.11.06 742
월간베스트